Пираты создадут космический файлообменник

Пираты создадут космический файлообменник

В стране и миреСеть и ПК
Пиратские партии разных стран обсуждают, где можно разместить сервера файлообменных сайтов, чтобы не подвергаться гонениям за нарушение авторских прав.

Среди предлагаемых вариантов - корабль, аэростат и спутник.

Пиратские партии разных стран мира всерьез задумались о том, чтобы вывести сервера файлообменных сайтов на околоземную орбиту, сообщает TorrentFreak. По их мнению, если сервера будут располагаться в космосе, то есть вне юрисдикции любого из государств, то операторам сайта не будет грозить преследование за нарушение авторских прав.

Вопрос о поиске «безопасного» места для серверов обсуждается в почтовой рассылке «Международной пиратской партии» - организации, которая координирует деятельность национальных пиратских партий, которых насчитывается более 50.

Средства для создания и запуска спутника с серверами пираты надеются собрать через платформы «коллективного финансирования» наподобие Kickstarter.

У «космического» плана есть и противники - они упирают, прежде всего, на то, что проект слишком дорогостоящ. В фантастическую сумму обойдется и замена вышедшего из строя оборудования.

Другие предложения - разместить сервера на аэростате или на корабле, который будет плавать вдали от территориальных вод. Управлять плавучим дата-центром планируется удаленно.

В 2007 году пираты выдвинули другой проект, который позволил бы избежать ответственности за нарушение авторских прав. Они вознамерились приобрести микрогосударство Силенд, расположенное на морской платформе у побережья Великобритании, установить там свои законы и разместить сервера файлообменных сервисов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 469 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире