Ресторанной столицей мира стала Япония

Ресторанной столицей мира стала Япония

В стране и миреПутешествия
Мировой кулинарной столицей, по данным авторитетнейшего ресторанного гида Michelin за 2011 г., выходящего в эту пятницу, признан японский регион Кансай (Киото, Осака и Кобе).

Именно здесь находится сразу 12 ресторанов с тремя звездами Michelin, сообщает сегодня The Wall Street Journal.

Япония известна своими ресторанами, а последнее время все больше и своей кухней: в мире в 2006 г. насчитывалось 24 000 японских ресторанов. В прошлогоднем гиде Киото и Осака могли похвастаться семью трехзвездными ресторанами. В новом гиде добавлен Кобе и сразу пять ресторанов высшего класса. Кансаю, таким образом, уступил даже Большой Токио — в столице Японии лишь 11 трехзвездных ресторанов.

Французская кухня по-прежнему остается в почете, однако в Париже лишь 10 трехзвездных ресторанов по версии Michelin. В Нью-Йорке таких всего пять, в Лондоне — два, а в Риме — один.

После первых отзывов ресторанного гида Michelin о японской кухне многие критики стали обвинять его жюри в том, что в нем преобладали судьи-европейцы, которые могли переоценить вкусовые качества малознакомой еды. Поэтому в итоге рестораны в Японии судили японские судьи. В интервью западным СМИ директор Michelin Жан-Люка Нарет отметил пристрастие японцев к еде: «В Токио 160 000 ресторанов. Для сравнения: в Париже их всего 15 000».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 422 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире