до юбилея
257 дней
 
Китайский юань может стать мировой валютой через 20 лет

Китайский юань может стать мировой валютой через 20 лет

В стране и миреЭкономика и финансы
Для того, чтобы стать мировой валютой, Китаю может понадобиться 15-20 лет, заявил в четверг председатель правления Китайского фонда социального обеспечения Дай Сянлун, выступая в китайском Юго-западном университете транспорта, сообщает газета "Чэнду ваньбао"

"Он (Дай Сянлун - ИФ) прогнозирует, что юаню, для того, чтобы стать мировой валютой, может понадобиться 15-20 лет", - говорится в сообщении газеты.

Дай Сянлун в качестве условий для превращения юаня в мировую валюту выдвинул его конвертируемость, многофункциональность (превращение в средство мировых торговых расчетов, торговля юанем на биржах, использование для зарубежных инвестиций и как валюты резервного фонда).

Кроме того, считает эксперт, доля юаня в качестве платежного средства в мировой торговле и в мировом резервном фонде должна превышать долю ВВП Китая в общем объеме мировой экономики.

Он также отметил, что хотя Китай и будет продолжать реформу механизма обменного курса, "однако быстрый рост курса невозможен".

Коснувшись требований США о ревальвации юаня, Дай Сянлун сказал: "Валютная война заключается, в принципе, в вопросе валютного курса юаня. США считают, что курс юаня сильно занижен. Однако дисбаланс в китайско-американской торговле определяется международным распределением труда. Рост курса юаня не может решить проблему американского дефицита (в торговле КНР-США - ИФ)".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 458 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире