Половые гормоны связаны с сердцем

Половые гормоны связаны с сердцем

В стране и миреВ стране
Недавно ученые открыли связь между содержанием половых гормонов и тем, как работает сердце человека.

В частности у пациенток, которым было назначено лечение эстрогеном (женским половым гормоном), были выявлены некоторые отклонения в работе правого желудочка и других отделов сердца.

Повышенное содержание тестостерона повлияло на рост выброса крови правым желудочком у представителей сильной половины человечества, а гормона DHEA – на подобные явления у дам.
Около 7 тысяч мужчин и женщин были исследованы в ходе широкомасштабного эксперимента. Было сопоставлено содержание гормонов и работа сердца, точнее – правого желудочка.

Проверке подвергались индивидуумы без каких бы то ни было отклонений в работе сердечно-сосудистой системы, дабы можно было обнаружить причины, приводящие к изменениям. Правый желудочек играет важную роль в снабжении кровью органов и тканей и в развитии многих сердечных и легочных недугов. Причем по сравнению с левым желудочком эта часть сердца труднее поддается изучению.

Проведенная исследовательская работа существенно углубила знания медиков о том, как функционирует наше сердце. Повышенное содержание тестостерона и гормона DHEA провоцирует рост массы правого желудочка, но этот факт не может быть расценен, как однозначно положительный или отрицательный. Ведь, скажем, занятия спортом также ведут к подобным явлениям.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 520 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире