Австралийский Super Hornet впервые сбросил планирующую бомбу

Австралийский Super Hornet впервые сбросил планирующую бомбу

В стране и миреВ мире

ВВС Австралии впервые проверили совместную работу систем взаимодействия с оружием истребителей Boeing F/A-18F Super Hornet и планирующих управляемых авиабомб AGM-154C JSOW, сообщает Flightglobal. Сброс авиабомбы с истребителя состоялся на полигоне Вумера, расположенном в штате Южная Австралия.

В ходе испытаний с Super Hornet были сброшены две управляемые бомбы, которые поразили две наземные цели - укрепленные бетонные бункеры. AGM-154C были вооружены осколочно-фугасными боеголовками. Министерство обороны Австралии признало испытание полностью успешным.

Американская JSOW способна планировать на расстояние от 22 до 130 километров в зависимости от высоты сброса. Версия C бомбы оснащается инфракрасной автономной системой наведения. Боеголовка боеприпаса - BROACH - двухступенчатая: после того, как первая пробивает бетонное укрепления, вторая взрывается внутри помещения.

Испытание взаимодействия истребителей и оружия ВВС Австралии проводят в рамках подготовки к списанию F-111 Aardvark, которое намечено на декабрь 2010 года. В настоящее время на вооружении Австралии состоят 11 истребителей F/A-18F и 21 F-111. До конца года число истребителей Super Hornet увеличится до 14.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 434 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире