до юбилея
342 дня
 
На Украине предложили штрафовать работников за получение "черной" зарплаты

На Украине предложили штрафовать работников за получение "черной" зарплаты

В стране и миреВ мире

Государственная налоговая инспекция Украины (ГНАУ) предложила ввести административную ответственность в виде штрафа для наемных работников, получающих зарплату "в конвертах" и не сообщивших об этом государственным органам. Такое заявление сделал первый заместитель председателя ГНАУ Виктор Шейбут, передает "РБК-Украина".

По словам Шейбута, штрафы для работников должны применяться и в том случае, если они не сообщат, что работают без документов. Для работодателей, не соблюдающих трудовое законодательство в отношении наемных сотрудников, необходимо, как считают в ГНАУ, "ввести адекватную, солидарную, административную, финансовую, уголовную ответственность".

В ГНАУ также предложили отменить ограничения о проведении проверок контролирующими органами компаний, в которых нарушаются основные трудовые права наемных работников. Также налоговики выступают за постепенный переход к выплате зарплаты и других расчетов с наемным работником исключительно в безналичной форме.

По данным Госкомстата Украины, на 1 августа 2010 года задолженность по зарплате в стране сократилась на 10,8 процента по сравнению с мартом текущего года до 1,55 миллиарда гривен (195 миллионов долларов). При этом в августе средняя заработная плата в стране уменьшилась в сравнении с июлем на 3,7 процента - до 2280 гривен в месяц (287 долларов).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 444 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире