"Газпром" нацелился на строительство трансафганского газопровода

"Газпром" нацелился на строительство трансафганского газопровода

В стране и миреВ стране

Российский концерн "Газпром" обсуждает с "Туркменгазом" возможность участия в проекте строительства трансафганского трубопровода ТАПИ (Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия). Такое заявление сделал вице-премьер Игорь Сечин, курирующий в правительстве ТЭК, передает "Интерфакс".

По словам Сечина, форма участия "Газпрома" в указанном проекте пока не определена. "Есть разные предложения, их формы могут быть разными, в зависимости от того, как партнеры видят себе это сотрудничество. Возможно, как подрядчик, как проектант, как полноправный участник консорциума", - пояснил вице-премьер.

Как указывает РИА Новости, ранее поучаствовать в ТАПИ "Газпрому" предложила Индия. Она не исключила вхождение России в проект в качестве поставщика топлива для газопровода вместе с Азербайджаном, Казахстаном и Узбекистаном.

Газопровод ТАПИ должен соединить туркменское месторождение Довлетабад, запасы которого оцениваются в 1,7-4,5 триллиона кубометров газа, с Пакистаном и Индией. Общая протяженность ТАПИ, как ожидается, составит 1680 километров, а пропускная способность - до 30 миллиардов кубометров газа в год. Стоимость проекта, который в апреле текущего года поддержали в ООН, оценивается в четыре миллиарда долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 445 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире