Бывший муж Ирины Беленькой осужден на 15 суток ареста условно

Бывший муж Ирины Беленькой осужден на 15 суток ареста условно

В стране и миреВ стране

Экс-супруг россиянки Ирины Беленькой француз Жан-Мишель Андре приговорен судом города Тарракон (Франция) к 15 суткам ареста условно за то, что не позволял своей бывшей жене видеться с их совместной дочерью Элизой, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, французский суд дал Беленькой право видеться с дочерью три раза в месяц. По данным РИА Новости, Андре препятствовал встречам девочки с матерью с апреля по август 2010 года.

Член "Общественной палаты" адвокат Анатолий Кучерена, содействовавший решению проблем Беленькой, сказал "Интерфаксу", что ему пока трудно что-либо комментировать, так как суд вынес решение только что. "Сейчас постараюсь связаться с Ириной (Беленькой, --"Лента.ру"), чтобы узнать подробности и обсудить, что более целесообразно делать дальше", - приводит агентство слова адвоката.

В марте 2009 года Ирина Беленькая пыталась вывезти из Франции свою дочь Элизу, рожденную в браке с Жаном-Мишелем Андрэ. В апреле 2009 года женщину с ребенком задержали на границе Венгрии и Украины, после чего Беленькую с дочерью экстрадировали во Францию. Девочку вернули отцу, а Беленькой предъявили обвинение в похищении собственного ребенка. В мае 2009 года суд города Экс-ан-Прованс освободил Беленькую из-под стражи, запретив ей приближаться к дому Андре ближе, чем на 50 километров. В июне французский суд разрешил Беленькой встречаться с Элизой.

В сентябре 2009 года французская правозащитная организация Stop Violence обратилась в Европейский суд по правам человека с иском против Франции и Венгрии. Правозащитники обвиняют власти этих стран в нарушении прав гражданки России Ирины Беленькой и ее дочери Элизы Андре.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 476 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире