до юбилея
341 день
 
Домен sex.com купили за $13 млн

Домен sex.com купили за $13 млн

В стране и миреСеть и ПК
Один из самых дорогих в мире доменов - sex.com - вновь сменил владельца.

Как сообщает Би-би-си, компания Clover Holdings, зарегистрированная на острове Сент-Винсент в Карибском бассейне, выкупила его у обанкротившейся Escom за $13 млн. На домен претендовали еще 11 покупателей, но все они оказались не готовы заплатить столь крупную сумму.

Впрочем, Би-би-си отмечает, что сделка будет считаться завершенной, только если ее одобрит суд, рассматривающий дело о банкротстве Escom. Это решение должно быть вынесено 27 октября.

Sex.com был зарегистрирован в 1994 году предпринимателем Гари Крименом. Позднее его купил Стефен Коин, который впоследствии был осужден за мошенничество. В 2006 году домен за $14 млн купила Escom, но впоследствии компания была вынуждена с ним расстаться.

В нынешнем году организация по защите прав животных PETA официально обратилась к Escom с просьбой передать ей домен для продвижения своей акции с лозунгом vegetarians are sexy, отмечает Корреспондент.net.

Отметим, что самой большой суммой, когда-либо заплаченной за домен, считаются $16 млн, которые в 1999 году согласилась выложить за insure.com маркетинговая компания QuinStreet.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 414 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире