до юбилея
278 дней
 
Seals VR7: «внедорожный» телефон с приёмником GPS

Seals VR7: «внедорожный» телефон с приёмником GPS

В стране и миреНаука и техника
Британская компания Seals Technology создала мобильный телефон VR7, рассчитанный на работу в самых суровых условиях.

Новинка выполнена в соответствии с американским военным стандартом MIL-STD-810G и стандартом защищённости от проникновения влаги и пыли IP67. Аппарату не страшны падения на бетон с высоты до двух метров, удары, грязь и перепады температур («трубка» функциональна в диапазоне температур от минус 20 до плюс 55 градусов Цельсия). Кроме того, телефон может полчаса пролежать под водой на метровой глубине, сохранив работоспособность.

Seals VR7 оборудован приёмником спутниковой системы навигации GPS, 2-мегапиксельной камерой, допускающей подводную съёмку, электронным компасом, фонариком, FM-тюнером и контроллером беспроводной связи Wi-Fi.

Аппарат поддерживает передачу сигналов азбуки Морзе (!) и конференц-связь, а специальный динамик повышенной громкости облегчает общение в зашумлённой обстановке.

Телефон снабжён 2-дюймовым дисплеем с разрешением QVGA (240×320 точек) и USB-портом. Его размеры составляют 124×58×25 мм, вес — около 170 г. Аппарат создан для сотовых сетей GSM 900/1800/1900 МГц; мощная аккумуляторная батарея, по заявлениям создателей, обеспечивает до 12 часов работы в режиме разговора и до 1 500 часов при ожидании вызова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 456 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире