до юбилея
340 дней
 
Австриец, которому четыре года назад вживили бионическую руку, попал в аварию

Австриец, которому четыре года назад вживили бионическую руку, попал в аварию

В стране и миреВ мире
22-летний Кристиан Кандлбауэр, ставший первым в мире человеком с бионическим протезом руки, получил серьезные травмы в результате ДТП в Австрии.

Полиция пытается выяснить причины аварии. Сыграла ли какую-то роль в произошедшем бионическая рука, управляемая силой мысли, пока неясно.

Автомобиль Subaru, которым управлял Кандлбауэр, по неизвестным причинам вылетел с дороги, врезался в дерево и загорелся. Водитель выжил. Прибывший на место аварии полицейский назвал это чудом, увидев, что осталось от сгоревшей машины. Как передает BBC News, пострадавший был доставлен в больницу города Грац.

Кандлбауэра спас водитель грузовика, который заметил с дороги горящую машину. Дальнобойщик сумел потушить пламя, однако достать зажатого в искореженной машине водителя смогли лишь прибывшие на место аварии пожарные.

Четыре года назад Кристиан Кандлбауэр лишился обеих рук в результате несчастного случая, получив электрический разряд в 20 тысяч вольт. Компания Otto Bock вживила ему вместо правой руки традиционный ортопедический протез, а вместо левой - бионическую руку, которой можно управлять силой мысли. После лечения австриец сдал экзамен по вождению и получил водительские права. При помощи высокотехнологичного протеза Кандлбауэр мог выполнять любую работу самостоятельно, без посторонней помощи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 471 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире