Гололед и летняя резина стали причиной массовых аварий в Петербурге

Гололед и летняя резина стали причиной массовых аварий в Петербурге

В стране и миреВ стране
Центр Санкт-Петербурга в полдень пятницы практически встал из-за большого количества ДТП, произошедших из-за гололеда на дорогах и летней резины на колесах не успевших "переобуться" машин.

Как сообщают "Вести", пятница в Петербурге началась с яркого восхода солнца. Этот факт ввел в заблуждение многих автолюбителей - они забыли о том, что утром дороги покрываются тонким слоем льда. Этот тонкий слой льда и стал причиной большого количества аварий, приведших к пробкам.

24 автомобиля в пятницу утром столкнулись на кольцевой автодороге в районе пересечения с Выборгским шоссе. Как сообщили "Фонтанке.ru" в пресс-службе ГИБДД, автомобили столкнулись не в одном месте, но рядом. По предварительным данным, пострадавших нет. Тем не менее, эти аварии произошли на обеих сторонах дороги, и с каждой минутой количество столкновений увеличивается, поэтому движение в обе стороны по кольцевой автодороге блокировано, пробка в обе стороны растянулась на несколько километров.

На Владимирском проспекте произошло ДТП с участием четырех машин. Виновник происшествия скрылся. Примерно в 8:40 утра на Владимирском проспекте автомобиль Volkswagen Touareg внезапно выехал на встречную полосу и в лоб столкнулся с Mazda, та в свою очередь задела Chery, который по цепочке врезался в Nissan. По словам очевидцев, пострадавших в ДТП нет. Водитель внедорожника уехал.

Что касается центра Петербурга, то здесь не такая тяжелая ситуация, но тем не менее, небольшие дорожно-транспортные происшествия происходили. Причиной аварий был гололед и летняя резина, которую многие автомобилисты забыли поменять.

Напомним, две недели назад Госавтоинспекция РФ рекомендовала водителям как можно скорее сменить летнюю резину на зимнюю. Представитель департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Шевченко посоветовал водителям снижать скорость на скользком покрытии, соблюдать безопасную дистанцию, ездить с включенными фарами, а в условиях сильного тумана обязательно снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации. На прошлой неделе с просьбой заменить резину к столичным автомобилистам обращались синоптики, прогнозируя приближающееся похолодание.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире