Рок-концерт разогнали из-за песни "Убей мента"

Рок-концерт разогнали из-за песни "Убей мента"

В стране и миреКультура
В Екатеринбурге из-за песни "Убей мента" разогнали концерт группы "Психея". Об этом 23 октября пишет газета "Московский комсомолец".

Очевидцы рассказали журналистам, что после исполнения песни "Убей мента", которая прозвучала в середине концерта, на сцену поднялись некие люди и заявили, что выступление окончено. Позднее выяснилось, что концерт был прекращен по распоряжению милиции. Издание Life News уточняет, что милиционеры допросили всех посетителей концерта.

В правоохранительных органах журналистам объяснили, что, поскольку мероприятие проходило не в помещении клуба, а на улице, его можно считать несанкционированным митингом. Песню "Убей мента" в правоохранительных органах расценили как призыв к экстремистским действиям.

По данным официального сайта группы "Психея", концерт в Екатеринбурге 22 октября проходил в клубе "Клуб PV".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 609 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:5823-10-2010
 
 
Читатель
Единственная хорошая песенка у этой группы =)

10:5224-10-2010
 
 
Читатель
да за такое название песни надо сажать на нары или на каторгу, это призыв убивать, а если бы песня называлась ,, убей стариков и детей,,? надо таких в клетку а не на сцену

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире