В Иркутской области из-за аварии на ЛЭП обесточены около 20 населенных пунктов

В Иркутской области из-за аварии на ЛЭП обесточены около 20 населенных пунктов

В стране и миреПроисшествия
Около 20 населенных пунктов с населением более 19 тыс. человек, а также 44 социально значимых объекта остались без электроснабжения в Иркутской области. Угрозы жизнедеятельности населения нет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Сибирском региональном центре МЧС.

Там уточнили, что происшествие обусловлено отключением линии ЛЭП-110 кВт. Точное место повреждения выясняется. Авария произошла 23 октября в 13:20 мск на участке Подымахино - Киренск. Без электроснабжения остались 18 населенных пунктов Киренского района и город Киренск с общим населением 19 тыс. 260 человек, а также 44 социально значимых объекта.

В 17:00 мск были запущены в работу 4 дизель-генератора, подано электроснабжение на все котельные, водозабор и социально значимые объекты города. С 01:00 мск сегодняшнего дня организована подача электроэнергии в жилой сектор Киренска.

Сегодня утром работы по поиску места повреждения выполняют две бригады районных электросетей. Для обнаружения места аварии планируется вылет вертолета Ми-8 Киренского авиапредприятия авиакомпании "Ангара".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 438 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире