Британские консерваторы наказали партийца, который пришел на вечеринку в образе Гитлера

Британские консерваторы наказали партийца, который пришел на вечеринку в образе Гитлера

В стране и миреЭкономика и финансы
Правящая Консервативная партия Великобритании приостановила членство одного из партийцев, который пришел на костюмированную вечеринку переодетым в Адольфа Гитлера, сообщает ВВС.

Глава местного совета города Хэррогейт на севере Англии Марк Гарднер выбрал костюм нацистского диктатора для маскарада, о чем стало известно благодаря появившимся в интернете фотографиям, где он был запечатлен одетым в характерную униформу с поднятой в нацистском приветствии правой рукой.

Руководство Консервативной партии сочло поведение Гарднера недопустимым, приостановило его членство в партии и решило провести независимое расследование инцидента.

Сам Гарднер себя виновным не признает и утверждает, что в его действиях злого умысла не было. Он решил остаться во главе местного совета Хэррогейта в качестве независимого депутата. "Ничего плохого я не сделал, это просто было веселье, я был на костюмированной вечеринке и не более того", - подчеркнул политик.

Между тем, это далеко не первый случай в Британии, когда известные люди страдают из-за переодеваний в костюмы с нацистской символикой. В начале 2005 года британский принц Гарри был вынужден извиняться за ношение изображения нацистской свастики во время костюмированной вечеринки.

Фотография наследника британского престола с нарукавной красной повязкой со свастикой появилась тогда на первой полосе британской газеты Sun. Гарри, которому тогда было 20 лет, был запечатлен в этой одежде с сигаретой и стаканом в руке во время вечеринки по случаю дня рождения одного из своих друзей, трехкратного олимпийского чемпиона по конному спорту Ричарда Мида.

Костюм принца Гарри вызвал волну возмущения среди британских еврейских и военных организаций. После инцидента младший сын принца Чарльза и принцессы Дианы принес извинения всем, чьи религиозные или национальные чувства могли быть задеты неудачным выбором его костюма.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 593 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире