Киргизии сторонники партии "Ата-Журт", на лидера которой совершено нападение, требуют отставки главы спецслужбы

Киргизии сторонники партии "Ата-Журт", на лидера которой совершено нападение, требуют отставки главы спецслужбы

В стране и миреПолитика
Около 1000 сторонников лидера партии "Ата-Журт" Камчибека Ташиева собрались перед зданием парламента Киргизии в Бишкеке, где расположен рабочий кабинет президента страны

Собравшиеся требуют отправить в отставку главу Государственной службы национальной безопасности Киргизии Кенешбека Душебаева, а также скорейшего объявления итогов состоявшихся 10 октября парламентских выборов.

Участники митинга сообщили "Интерфакс", что они считают главу спецслужбы причастным к совершению вооруженного нападения на лидера партии, которое произошло вечером 23 октября у дома Ташиева.

Митингующие представлены как горожанами, так и жителями юга Киргизии, уроженцем которого является Ташиев. Участники акции держат в руках наскоро написанные на ватмане фломастером плакаты на русском и киргизском языках: "Душебаева - в отставку", "Душебаев - непрофессионал, он должен пасти скот", "Душебаев должен уйти в отставку".

Участники акции заявляют, что она будет бессрочной, до тех пор, пока не будет принято решение руководства республики об отставке главы спецслужбы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 521 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире