до юбилея
252 дня
 
ООН не будет сворачивать миссию в Герате после атаки смертников

ООН не будет сворачивать миссию в Герате после атаки смертников

В стране и миреПолитика
Институты ООН будут по-прежнему осуществлять свое присутствие и проекты в западной афганской провинции Герат, несмотря на совершенное в субботу террористическое нападение на представительство миссии, говорится в распространенном в Кабуле заявлении спецпредставителя генсека ООН, главы Миссии ООН по содействию Афганистану Стефана де Мистуры, сообщает РИА "Новости".

В субботу в 11:58 по местному времени (11:28 мск) террористы совершили нападение на здание миссии, однако пострадавших среди сотрудников ООН нет, говорится в заявлении. Ранения получили два офицера афганских сил безопасности.

"ООН продолжит осуществлять свое присутствие и реализацию программ в Герате на благо нуждающегося местного населения и в целях поддержания усилий местных органов власти", - говорится в документе.

Де Мистура выразил глубокую благодарность сотрудникам международного частного охранного предприятия, защищавшего сотрудников ООН, афганским полицейским и должностным лицам, а также военнослужащим Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) за содействие в отражении атаки террористов.

"ООН находится в Афганистане для поддержания усилий по достижению мира, оказания помощи афганскому народу путем предоставления срочной гуманитарной помощи и поддержания долгосрочных усилий по развитию Афганистана путем улучшения условий жизни народа этой страны", - заявил де Мистура.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире