Член сборной США по плаванию умер во время заплыва в ОАЭ

Член сборной США по плаванию умер во время заплыва в ОАЭ

В стране и миреПроисшествия
Американский спортсмен, член национальной сборной по плаванию, 26-летний Френ Криппен умер в субботу во время участия в заплыве на 10 км. Кубок мира проходил в эмирате Эль-Фуджейра в Объединенных Арабских Эмиратах.

По свидетельству очевидцев, Френ Криппен жаловался тренеру на плохое самочувствие как до начала заплыва, так и после того, как была пройдена 8-километровая отметка. Однако спортсмен продолжил участие в соревнованиях, но так и не пересек финишную черту. Тело Криппена было обнаружено лишь спустя два часа после окончания соревнований, сообщает ИТАР-ТАСС.

Многие спортсмены жаловались на очень высокую температуру воды, которая доходила до 30 градусов по Цельсию, и некоторые также почувствовали себя плохо. Более того, две американки и один бразильский спортсмен были даже госпитализированы.

По данным Международной федерации плавания, гибель спортсмена в истории этой организации произошла впервые. По факту его смерти проводится расследование. Кроме того, в настоящее время руководство Федерации рассматривает возможность отмены заплыва на 15 км, который должен был здесь состояться в среду.

Соболезнования по поводу гибели американского спортсмена выразили как в Международной федерации плавания, так и в Олимпийском комитете США.

 

Криппен был удостоен "бронзы" на чемпионате мира 2009 года в Риме в заплыве на 10 километров. В нынешнем году он завоевал бронзу на пятикилометровой дистанции чемпионата мира в Канаде.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 601 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире