до юбилея
279 дней
 
СМИ: Украина и Польша подкупили членов УЕФА, чтобы получить Евро-2012

СМИ: Украина и Польша подкупили членов УЕФА, чтобы получить Евро-2012

В стране и миреСпорт
По информации немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, член совета директоров футбольной ассоциации Кипра Спирос Марангос собирается обнародовать ряд доказательств факта подкупа пятерых членов исполкома УЕФА для получения права на проведение Евро-2012 в Украине и Польше.

Спирос Марангос сообщил, что уже два года безуспешно пытается передать президенту УЕФА Мишелю Платини эту информацию.

Киприот утверждает, что пять чиновников участвовали в коррупционных делах и раньше. Более того, по его словам, за поддержку украинско-польской заявки они получили 11 млн евро. Адвокат Марангоса подтвердил, что кроме разоблачающих документов есть и свидетели, которые готовы под присягой дать показания в суде.

В свою очередь, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино отказался комментировать эту информацию, заметив, что не знает, кто такой Марангос.

"Не все в УЕФА заинтересованы в расследовании этого дела. Летом я договорился о встрече с главой дисциплинарного комитета УЕФА Питер Лихамером, но он её отменил", - заметил Марангос.

18 апреля 2007 года в Кардиффе украинско-польская заявка победила в конкурсе на проведение чемпионата Европы-2012 года, набрав восемь голосов членов исполкома УЕФА, напоминает сhampionat.ru.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 507 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире