Сердюков не матерился на десантников (ВИДЕО)

Сердюков не матерился на десантников (ВИДЕО)

В стране и миреПерсона
Гнев министра вызвал не Храм, а магазин на территории части.

Министр обороны Анатолий Сердюков не орал матом на десантников. Об этом заявил заместитель министра обороны Григорий Нагинский, который, по его словам, лично присутствовал на месте происшествия.

Как ранее сообщал «НР», 30 сентября руководство Минобороны прибыло в рязанский учебный центр ВДВ «Сельцы». В ходе визита у министра произошел конфликт с командующим частью из-за того, что Сердюков приказал снести храм, расположенный на территории центра, а также, по некоторым данным, в грубой форме приказал уволить и командующего.

Григорий Нагинский рассказал журналистам, что министр осмотрел объекты, которые являются недостроенными с 2008-2009 годов. «В моем понимании предыдущий командир нарушил все, что только можно нарушить, потому что лимитов на 2009, на 2010 год на строительство в Сельцах не выделялось ни одной копейки, поэтому то, что он туда запустил строителей, которые наработали там на 180 млн. рублей, в моем понимании незаконно со всех сторон. Поэтому, обойдя и осмотря эти объекты, мы нарвались там еще и на магазин, который находится на территории войсковой части. Люди вот такие глаза вылупили на министра обороны и на меня: а вы кто? Кассового аппарата нет, ничего нет, идет торговля», – эмоционально рассказал Нагинский.

Он добавил, что свидетели общения стояли за 120 метров от Сердюкова, они что-то додумали и понесли в интернет «и это непорядочно».

«Я могу сказать, что хамства и мата не было, а повышенные тона, когда на территории вверенной тебе части кто-то торгует и кто-то строит на 180 млн рублей, наверное, это вызывает естественное возмущение и соответственно разговор на повышенных тонах», – приводит Regnum слова замминистра.

«Объясните мне, с какой стати на территории воинской части должен находиться храм? Вот здесь столовая стоит, вот здесь вот люди с парашюта прыгают и здесь храм, ну с какого перепугу он должен там находиться? Сельцы – это место, куда десантники приезжают позаниматься в полевых условиях, а дальше они возвращаются обратно в город Рязань, там есть храм. Я абсолютно солидарен с министром обороны – то, что я там увидел, вызывает возмущение. Распоряжений о переносе храма не было», – рассказал Григорий Нагинский.

Он также уточнил, что «учебный центр есть, был и будет».

«Деньги как выделялись, так и будут выделяться, а вот нецелевкой мы будем разбираться отдельно, есть для этого специальные органы. Если безнаказанно все это так оставить, все отроют свои воинские части и на территории воинских сил кто попало, что попало будут строить», – сказал замминистра обороны».

По другой версии, которую озвучило руководство учебного центра «Сельцы», глава Минобороны Анатолий Сердюков 30 сентября неожиданно прилетел в «Сельцы». Выйдя из вертолета, министр принялся нецензурно оскорблять начальника центра Героя России полковника Андрея Красова. Недовольство министра вызвал деревянный храм Ильи-пророка, расположенный на территории учебного центра, господин Сердюков потребовал его снести.

Практически сразу же в СМИ появилась информация о грядущей отставке Сердюкова, инициатором которой якобы стал Владимир Путин. Позже источник в правительстве назвал сообщение об отставке бредом и «заказухой».

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина Морокова
nr2.ru

всего: 921 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:0825-10-2010
 
 
Читатель
Кому верить?

10:2825-10-2010
 
 
водила
ага, типа отмазались
что-то долго он думали надо ответом

если б реально не было деградации и истерик у министра - то "разъяснили" уж бы сразу, а не через х**ву тучу времени

12:0025-10-2010
 
 
Читатель
Ах вот как оказывается было. Теперь понятно какой плохой этот герой России Красов,а вот Сердюков очень хороший.

12:4625-10-2010
 
 
Читатель
Герои дали задний ход! Что же, Мебельштурмбанфюрер таких тпусоватых героев и дальше крыть по матушке будет. Не осталось в армии бойцов--одни чушки.

16:4425-10-2010
 
 
Читатель
даже табуреткин не сам это рассказал. о чём вы? какое оправдание?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире