до юбилея
280 дней
 
Миф о красоте русских женщин развенчан

Миф о красоте русских женщин развенчан

В стране и миреВ стране
Ничего особенного в них нет.

О том, что русские девушки самые красивые, они слышат с детства . Об этом в России вещают с экранов телевизоров, пишут на страницах журналов и газет. Журнал для путешественников Travelers Digest решил провести исследование, в ходе которого выяснить: утверждение о красоте русских – это миф или реальность?

В результате проведенного опроса сотрудники журнала выяснили, что больше всего красивых девушек живет в Амстердаме. Возможно, это связано с тем, что Амстердам – город не столько автомобилей, сколько велосипедов, и в силу этого голландские девушки очень стройны и спортивны. На втором месте оказались израильские женщины. По мнению опрошенных, у израильтянок печальные и очень выразительные глаза. На третьем месте оказались жительницы канадского Монреаля. Похоже, девушки этого города покоряют своим французским шармом. Наибольшее количество победительниц конкурса «Мисс Вселенная» родилось в Венесуэле. А вот Россия заняла среднее место в рейтинге красавиц. Но исследователи отметили, что «в одной московской подземке можно встретить больше красавиц, чем во всех Соединенных Штатах». Русские девушки привлекают натуральной светлой окраской волос и голубыми глазами.

Охотницы за чужими деньгами?

И все же русские девушки нравятся далеко не всем. Многие американские и европейские мужчины обвиняют их в излишней меркантильности, жажде денег, вульгарности и доступности. А есть и такие мнения: «Они душу готовы продать за брендовые вещи, все как одна красятся в блондинок и не смывают боевой раскрас даже дома».

Нелестную репутацию русские девушки завоевали в начале девяностых, когда не слишком порядочные россиянки любыми путями старались вырваться за границу. От такого имиджа до сих пор страдают российские женщины. Марина живет в США уже четыре года, она признается, что при знакомстве редко говорит о своем русском происхождении. Она рассказывает: «У русских тут очень плохая репутация, многие думают, что русские девушки – легкого поведения. Стоит только сказать, что ты русская, – сразу начинают заигрывать. Я в 99 процентах случаев могу определить русскую в толпе. Большинство одеты кричаще и вызывающе. А еще русские свысока смотрят на местных жителей, с пренебрежением отзываются об американцах – говорят, что они тупые. Кому это может понравиться? Постоянно приходится пробиваться через стереотипы. Чтобы подружиться с американцами и доказать, что ты нормальный человек, требуется время»

И умные, и красивые…

Однако факт остается фактом – многие русские женщины действительно пользуются бешеной популярностью у американцев. Сами же россиянки считают, что западные женщины, обвиняющие их в вульгарности, просто завидуют им. Очень часто русские девушки излишне самоуверенны и между собой так и сыплют замечаниями типа: «А, Мадонна, ну для американки симпатичная, а для русской – так себе». Справедливости ради нужно сказать, что комплекс превосходства подпитывают в россиянках сами американские мужчины. Обхаживая русских красавиц, они поют им песни о том, что русские женщины удивительным образом сочетают в себе ум, красоту, хозяйственность и заботливость. У американцев есть и трезвый расчет: русские редко испорчены американской болезнью – феминизмом, не «качают свои права», они добрые и покладистые. Елена, эмигрировавшая в США из Кишинева, рассказывает: «Я изначально была готова к тому, что мне будут уделять огромное внимание. Мне рассказывали об этом. Я думаю, дело не только во внешности и умении следить за собой, я считаю, что русские и восточно-европейские девушки более открыты, легче идут на контакт. В бывшем СССР заведомо очень мало нормальных мужчин, поэтому девушки привыкли всегда выглядеть на все сто, уделять мужчинам внимание».

Русские красавицы – это маркетинговый ход брачных агентств

Есть мнение, что миф о русских красавицах распространили владельцы брачных агентств, чтобы успешнее развивать свой бизнес. Восточно-европейским красоткам они сулят безбедное существование и богатых женихов. Мужчинам обещают супермоделей, не испорченных эмансипацией, любящих готовить и делать мужу массаж. На деле все часто оборачивается совсем по-другому – русские красавицы из брачных агентств оказываются охотницами за американскими документами и деньгами, а западные женихи – неудачниками, на которых местные женщины не обращают внимания. Иммигрант из Белоруссии Юрась, проживший в США несколько лет, делится впечатлениями: «Русские красавицы – это миф, созданный из меркантильных соображений. Я заметил, что русская жена по объявлению – хорошая жена на три года, пока не получит документы. Женщины многое готовы терпеть из-за документов. Сейчас русские уже не так популярны. Американцы все больше предпочитают вьетнамок и таек – они не сорят деньгами, больше уважают мужчину».

Вежливость – это не приставания

Западное общество более открыто, чем российское. Люди на улицах гораздо доброжелательнее. Улыбнуться незнакомцу или незнакомке, спросить, как дела, – это в порядке вещей. Но многие русские красавицы относят американскую доброжелательность на свой счет. Девушки уверены – раз им улыбнулись, значит, с ними заигрывают.

Студентка Александра Зайцева, проведшая в Америке лето, говорит: «Я не считаю, что раз мне уделяют больше внимания здесь, в Америке, то я стала более красивой. Здесь люди из вежливости говорят комплименты, спрашивают о делах. Я считаю, это все идет от американского менталитета. Вообще, я не думаю, что русские – самые красивые. В Манхэттене много стильных, интересных женщин, на них приятно смотреть…». Однако многие русские красавицы обычную вежливость принимают за ухаживания и даже приставания. Адам, промоутер одного из нью-йоркских клубов, рассказывает: «Если честно, то русские девушки иногда бывают настоящими снобами. Часто им кажется, что все к ним пристают. В одном из клубов русская девушка порезала палец, я ей помог, а она ушла и даже не попрощалась, как будто я сделал ей неприличное предложение. Но вообще мне нравятся русские девушки, они очень элегантные и стильные. Правда, иногда бывают очень требовательными. Они редко улыбаются, постоянно как будто в ракушке, но если эту ракушку разбить, то они – самые лучшие, душевные». Современные русскоговорящие девушки в Нью-Йорке очень разные. Все же в большинстве своем они сегодня перестают делать культ из внешности и не считают национальность своим превосходством. Русские девушки уже пережили такую болезнь, как брендомания, много путешествуют, открыто общаются с людьми и не особо отличаются от своих американских, французских или английских сверстниц».
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виталий Акимов
nr2.ru

всего: 1896 / сегодня: 1

Комментарии /8

15:0025-10-2010
 
 
В амстердаме бабы преимущественно толстые, коротконогие и старые !!!

15:2225-10-2010
 
 
Читатель
Ага, приходилось видеть россиянок в 40-градусную жару с тонной макияжа на лице, бредущих по атлантическому песчаному пляжу на 10-сантиметровых шпильках и обвешанных золотом как новогодняя елка Даже жалко их как-то было.

15:4225-10-2010
 
 
ilnikbez
Русские красавицы отличаются от своих амстердамских свертниц.

18:2725-10-2010
 
 
Читатель
Видимо все красавицы выехали за рубеж. По улицам ходят страшилы с бычками в зубах, или откровенные тупицы.

19:1825-10-2010
 
 
Читатель
"На втором месте оказались израильские женщины" и этим все сказано. Исследования проводились какими-то извращенцами, любителями горбоносых, усатых женщин с мужественными чертами лица. Но и толстая русская баба с бычком в зубах и банкой пива в руке зрелище не для слабонервных.

10:1526-10-2010
 
 
Пора 14-летних девственниц, не курящих и не пьющих, заносить в красную книгу. Потом бабы удивляются: чего мужики жениться не хотят? А мужик смотрит на это перегарно- табачное чудище, которое дало на первом свидании и думает: "Интересно, сколько ещё поковырялось, до меня, в этой дырке? И только ли в ней одной? Есть же ещё две.....дырочки....."

13:0926-10-2010
 
 
Читатель
да скоро не только кросавецы, но и сами русские будут мифом

17:0726-10-2010
 
 
Читатель
1-кривоногие наркоманки-велосипедистки
2-носатые ерейки с бородавками на носу и с редкими усами под носом
3-коренастые,канадские лесорубки с опытом "французской любви"
Русские всё равно самые лучшие бабы на Земле!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире