После Нового года изменится цена на хлеб

После Нового года изменится цена на хлеб

Местные новостиДеньги
До Нового года цена на хлеб в Кузбассе расти не будет.

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель губернатора Валерий Шабанов, подводя итоги сельскохозяйственного года.

– После Нового года будем смотреть, – отметил Валерий Алексеевич. – Дорожает зерно из-за засухи в европейской части России. Кроме того, в адрес губернатора поступает много писем о том, что хлеб начинают скармливать скоту. Ну а что? Булка дешевая, водичкой размочат, и нормально. Вот это очень сильно нас тревожит. Да и потом три года цена на хлеб у нас не менялась, а за это время выросли цены на электроэнергию, тепло, воду, газ, ГСМ.

Что касается объемов собранного урожая хлеба, то с этим в области все в порядке. Собран один миллион 370 тысяч тонн зерна, или 20 центнеров с гектара. Причем для нашего региона нужен один миллион тонн. По этим показателям Кузбасс второй после Красноярского края в Сибирском федеральном округе.

Картофеля в этом году будет не менее 700 тысяч тонн, что полностью покроет потребность Кузбасса. Овощей также должно хватить: совместно с частным сектором заготовлено 225 тысяч тонн.

Молоком область обеспечила себя на 60%, по мясу в этом году, как считают специалисты, должны перешагнуть 45-процентную планку. Яиц в этом году больше на 0,7%. Увеличился удой: на одну фуражную корову приходится 3910 кг молока, в прошлом году было 3850 кг.

– Динамично развивается переработка, – сказал Валерий Шабанов. – Лидеры здесь предприятия кондитерской промышленности, на них приходится 66% от общего объема. В 1,6 раза увеличился объем перерабатываемой молочной продукции. На 2,7% вырос объем производимых ликеро-водочных изделий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Мария Петрова
gazeta.a42.ru

всего: 1657 / сегодня: 1

Комментарии /9

16:5125-10-2010
 
 
Читатель
и где про повышение цены на хлеб то конкретно написано в этой статье

17:0325-10-2010
 
 
Читатель
Ну если хлеб подорожает , значит и булка хлеба потяжелеет. Хватит Абману лапшу на уши вешать .У нас в Кузбассе булка хлеба стоит дешево потому как весит меньше.

18:2225-10-2010
 
 
Читатель
Ой, кто-то поимеет со всего этого....
Засуха, блин.
С прошлого года еще запасы не съели, специалисты говорят - еще и на посев останется.
Но цены поднять - всегда повод найдется, не так ли?
А вот хлебом скотину кормят - последний раз про это слышала (видела) году в 86.
Золотая скотинка-то выходит...

19:0325-10-2010
 
 
Читатель
Кроме того, в адрес губернатора поступает много писем о том, что хлеб начинают скармливать скоту. И кто это ему пишет а он читает? А не читает что ему уже хватит "Рвать ртом и жопой, как он говарил про Терентьева" Хлеб и молоко сейчас пища стариков которые на свою пенсию не могу купить себе большего.За-то Тулеев себе пенсию выбивает аж 380000тыров На такую пенсию можно и дороже хлебушко кушать

21:4425-10-2010
 
 
Читатель
Да на все цена изменится, у нас деньги копить занятие бестолковое

23:0525-10-2010
 
 
пишут ему,блин,читатель,блин внимательный наш...
смочат,блин,водичкой...а сами,блин,водкой,-можт на водку ещё цены поднять,чтоб самогоном смачивали?А,вообще.нас к чему готовят-то?сезонное повышение...зимой нас поят порошковым молоком,теперь ещё и мелкая булка хлеба подорожает,а зарплаты-то падают...

22:4426-10-2010
 
 
Читатель
надо начинать сухари сушить

01:4501-11-2010
 
 
Читатель
Сколько себя помню,перед каждым подорожанием сообщают,что хлебом стали кормить скотину,сказать-то больше нечего.Вроде как дешевый у нас хлеб,да какой он к чёрту дешёвый?Все знают какой вес у булки.Я по стране поездила и не припомню где ещё такая цена за такую лёгкую булку.Чем больше цена-тем меньше вес.Впрочем как и цена за молоко.Всегда говорят про цену за литр,а на пакетах КМКовского указан вес 1 кг., а это -разные вещи,и цена другая должна быть,но это никого не смущает.

13:4313-11-2010
 
 
Читатель
"Кроме того, в адрес губернатора поступает много писем о том, что хлеб начинают скармливать скоту. Ну а что? Булка дешевая, водичкой размочат, и нормально."
ЭТО точно, вот например у нас в частном секторе Новокузнецка, в наш магазин хлеб привозят часов в 10 утра, в 11 приходишь уже хлеба по 8 рублей НЕТУ потому что эти животноводы наши хватают по 10 булок, достали уже!!!! а бабушки дедушки приходят за хлебом, а хрен то там НЕТУ хлеба по 8, зато коров им кормят!!!
(а после обеда уже и по 12.5 нет хлеба!) дурдом!!! ну и брали бы своим коровам по 12.5 хлеб, он все равно не вкусный, дело даже не в деньгах! пусть тогда лучше цену поднимут, и они не будут коров хлебом кормить!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости