Главная проблема Чечни – не террористы, а секс, считает чеченский писатель Герман Садулаев

Главная проблема Чечни – не террористы, а секс, считает чеченский писатель Герман Садулаев

В стране и миреВ стране
Республике грозит расцвет гомосексуализма.

Сейчас главная проблема в Чечне – не терроризм, а секс. Такое мнение высказал известный чеченский писатель Герман Садулаев в интервью газете «Комсомольская правда».

Говоря о неприемлемом поведении молодых чеченцев за пределами республики (последний пример – чеченский юноша, студент МГИМО прокатился на джипе у Вечного огня в Александровском саду), Садулаев отметил, что такое поведение – результат «внутреннего конфликта в традиционном обществе в стадии разложения».

В Чечне «декларируются семейные ценности, а на деле молодежь эмэмэсками друг другу пересылает порнуху. Бабушка учит, как быть настоящим чеченцем, а потом юноша включает МТV, а там, мягко говоря, учат другому», – заявил писатель.

Садулаев также говорит о наличии в республике так называемой «турецкой проблемы». «В номинально светской Чечне жесткие моральные правила насчет взаимоотношений полов. Что остается делать мужчинам? С одной стороны, секс вне брака невозможен. С другой стороны – спутниковое телевидение, Интернет. Как это можно совместить в одном месте? В результате молодые люди накачаны сексуальным желанием под завязку, эта сексуальная энергия выхода нормального не находит. У чеченского мужчины нет шансов удовлетворить свои сексуальные желания вне брака», – пояснил писатель.

По его мнению, «это создает дикое напряжение в мужском обществе. Чечня – это последнее оставшееся на территории России настоящее мужское общество. Это мир мужчин. Женщины там рожают мужчин. Их функция начинается с этого и заканчивается этим».

«Неудивительно, что он (чеченский мужчина – прим. «НР») постепенно начинает сходить с ума. Мужчин при виде женщин начинает мелко трясти, особенно тех, кто не выезжает в Россию. Это грозит расцветом гомосексуализма», – предупреждает он.

«У чеченцев физический контакт среди мужчин считается очень важным. Мужчины обнимаются, держатся за руки. Это не вызывало подозрений, и было принято считать, что гомосексуальность в Чечне просто невозможна. Но сейчас я уже все меньше верю в это», – отметил писатель.

Садулаев полагает, что сейчас Чечня находится «на очень серьезном перепутье». «Сейчас главный вопрос в Чечне – вопрос секса», – заявил писатель.

Еще одной проблемой Чечни Садулаев назвал ее моноэтнизм. «Сейчас там больше 90% жителей – этнические чеченцы. И это... плохо. Моноэтнизм территории – это симптом ее болезни. Признак наличия фобий. Это залог того, что эта территория проиграет в конкурентной борьбе – она не диверсифицирована, она не пластична, не адаптивна!», – заявил писатель.

«В Чечне на самом деле есть много русских и людей иных национальностей. Но все они временно прикомандированные – это военные, милиционеры, гражданские специалисты. Их достаточно, чтобы создать некую полиэтническую структуру в реальном обществе. Но командированные и войска рано или поздно уйдут. Гражданские спецы, все достроив, тоже уедут. И это... Это крах!», – добавил Садулаев, подчеркнув, что «невозможно развивать республику, исповедуя принцип моноэтнизма».

В то же время, отметил писатель, сейчас чеченцы, выезжающие из республики, не готовы «выйти за рамки узконационального мышления». Они «малообразованны и не готовы вылезти из скорлупы», – считает он.

«К ним в большей мере применима пословица: «Можно вывезти чеченца из аула, но куда ты вывезешь аул из чеченца?» Вот они так и приезжают в Москву, а аул из них никуда не уезжает...», – добавил Садулаев.

По его мнению, идеальными мигрантами были советские чеченцы. «Следующее поколение – нет», – считает собеседник издания.

«Мигрант должен быть настоящим викингом. Он должен уметь не только драться, а драться в этом мире – прямо или косвенно – приходится всем. Самое простое – он должен знать языки тех мест, куда он едет, и должен быть готовым учиться и принять новый уклад жизни», – заявил писатель.

«А что ты ожидал увидеть? Зачем ты уезжал тогда? Живи в своем ауле, там все такие, как ты... Ты, прежде чем мигрировать, подумай: хочешь трансформации?», – посоветовал он молодым чеченцам.

Садулаев также высказался по проблеме воровства невест. По его словам, «только в 5% случаев воровство невест – действительно похищение человека, которое должно караться по закону». «В большинстве случаев это обычай, правовая фикция, которая снимает проблему несогласия родителей и формальные запреты. Когда есть давняя вражда между родами. Или траур в семье еще не прошел», – уточнил писатель.

Воровство невест – «красивый кавказский обычай. Основа его – брак по любви», заявил Садудаев. «А сейчас хотят, запрещая воровство невест, чтобы брак был по-арабски. Он заключается между родителями», – приводит издание мнение писателя.

«Имам Шамиль однажды уже пробовал так сделать. Пришли старики и сказали: тогда мы от вашего имамата отделимся… И вот вторая попытка ввести шариат в брачно-семейные отношения в Чечне», – заявил писатель, комментируя введение в республике огромного денежного штрафа за похищение невест.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 6086 / сегодня: 3

Комментарии /19

16:5125-10-2010
 
 
Читатель
хоть один в зеркало посмотрел и задумался, благо оказалось чем... Интересно, что ответит Рамзан?!

17:1825-10-2010
 
 
горожанин
объясните как безмозглый чечен может сходить с ума ...нонсенс,и про гомиков это правда вся эта херня идет из ислама там-же нельзя они осликов трахают а когда их нехватает(осликов)или вдруг сдох начинают друг друга постоянно обнимаются целуются......как в том анекдоте -мой ослик хочу е..у хочу катаюсь и объясните как бывший боевик может быть героем россии к тому-же генералом в столь юнном возрасте понятно что всё продаётся но не кровь же наших пацанов................

18:1125-10-2010
 
 
Читатель
А в чем проблема? У них же есть жены, а то и по две. Вот пусть и пашут их!
Потом, если верить сводкам прошедших войн в Чечне, там осталось много веселых вдов.

18:3825-10-2010
 
 
Читатель
Скорее всего у них проблема в ишаках, которых горские народы пользуют испокон веков, сожрали их в военное время.

19:5425-10-2010
 
 
Татьяна
Не лишено смысла, особенно про невозможность выхода за рамки узконационального мышления.

Очень советую прочитать "Грозненский роман" Константина Семенова.

20:2225-10-2010
 
 
Читатель
не знаю что за книжка, но я ее зачем-то легко нашел

хттп :// lib.rus.ec/b/216469/download

02:3326-10-2010
 
 
Читатель
срочно везите ишаков в чечню для физического контакта *ROFL*

02:4926-10-2010
 
 
Ислам
горожанин, если у кого-то и нет созга, так это у тебя.
если не видел нормальных чеченцев и вообще кавказцев, значит молчи. какой сам, таких и вокруг себя собираешь.
и вообще, это относится ко все умникам. которых я почему не чешу под одну гребенку и не обзываю алкашами, которые попьяни труг труга по кругу пускают,а трезвяк уже и не помнят от чего жопа болит.
касательно ишаков. узнайте сначала какие именно кавказцы ишаков "имеют", а потом приписывайте эту славу им,а не обобщайте.

05:4326-10-2010
 
 
Читатель
На кой молчать, если кавказцев полным-полно повсюду? Или это "Не настоящий джигит"?
Ужас, только подумать - ослотрахи едут к нам!

09:5526-10-2010
 
 
Читатель
Да, а наши бабы у них, тьфу.

09:5626-10-2010
 
 
Им поможет лишь одна МАСТУРБАЦИЯ!!!!!!!!!!

11:1926-10-2010
 
 
Русский
я знаком с некоторыми чеченцами. Есть чему у них поучиться. По сравнению с Россией деградации у них в РАЗЫ меньше. Бомжей,как у нас на привокзальной нет. Девицы полуголые по улицам не ходят. И не нажираются они огненной водой до усрачки по выходным.
Уважение старших и тд..
Чеченский писатель опасается, что к ним придет то, что у нас давно "цветет и пахнет".

15:1126-10-2010
 
 
Читатель
русский ты не хера не знаком с чеченами, а то бы пургу не нес здесь

15:1326-10-2010
 
 
Читатель
а каДЫРОВ сутенеров ишаков будет

15:5030-12-2010
 
 
Сергий Утришский
Молодец Герман я рад и удивлён тоже. Не ужели среди Чеченцев ещё остались умные и рассудительные люди. Потому что я уже начал думать что Чеченский народ уже деградировал и у них одно на уме кого трахнуть или кого прирезать или своровать в магазине. это я говорю не по наслышки а сам в этом не раз убеждался в городе Москве. Спасибо что вы есть.

23:1522-01-2011
 
 
сергей
а я знаю и нормальных чеченцев .но только воспитаны они были еще в ссср и бывал с ними в таких ситуациях .что теперь ,читая про сегодняшних чеченцев ,думаю как и живой остался хотя тогда и в мыслях не было что предадут и не предали.но сына своего учу никому не верить.

23:3330-11-2011
 
 
Hamzat
да вы все озабоченные извращенцы с своими ишаками.

11:4116-03-2012
 
 
чеченка живушая в Росии.
по крайне мере у нас нет по 2 и более мужей ,ваши женщины давно уже не считают мужиками,только и видят наших и готовы для них на все как вы говорите встать для них и ослами.

16:1124-02-2013
 
 
Полиция РФчеченка живушая в Росии.
по крайне мере у нас нет по 2 и более мужей ,ваши женщины давно уже не считают мужиками,только и видят наших и готовы для них на все как вы говорите встать для них и ослами.

Просто чеченки страшноваты уж больно. Не в обиду, но вы сами знаете. Кроме тех, которые метиски, т.е. наполовину русские. Так что какие уж там 2 и более мужей, будьте реалисткой. А наши славянские мужики чересчур избалованы женским вниманием, расслабились, оттого ленивые и не озабоченные.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире