Ганапольский: Украина и Грузии успешнее нефтегазовой России

Ганапольский: Украина и Грузии успешнее нефтегазовой России

В стране и миреПолитика
Украина и Грузия, не имея колоссальных запасов нефти и газа, более успешно развиваются по сравнению с Россией. Об этом в интервью украинскому изданию ИМК заявил обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский.

По его словам, Киев выглядит прекрасно, несмотря на «смешное количество нефти и газа» на Украине. А Грузия, где часто бывает журналист, «сейчас абсолютно европейская страна».

В связи с этим Ганапольский задает вопрос: «Почему Россия выглядит как Россия, а не выглядит, например, как Париж? Где эти деньги? Почему Россия не модернизируется?».

«Миллиарды долларов – где они?, — недоумевает обозреватель радиостанции. — Почему Россия не стала самой передовой страной в мире?».

Он делает вывод: «Следовательно, дело не в полезных ископаемых. А, так сказать, все начинается с головы. Значит, что-то в России устроено не так».

«Затхлость в стране – это как залежалый продукт, если не очищать холодильник – он завоняет. Я не хотел бы, чтобы на Украине была «залежавшаяся» политика», – добавил Ганапольский.

Журналист считает, что Украина не возвращается в СССР. «Янукович, несмотря на то, что над ним насмехаются и вроде считают его рудиментом «совка», — он очень сильно изменился, — полагает Ганапольский. Поэтому на ваш вопрос, «Титаник» ли он, я отвечу просто: возможно, он сам по себе и был бы «Титаником», но его окружает очень много спасательных кораблей, которые, так или иначе, помогают ему держаться на поверхности и держать страну». 

В то же время он оговорился: «Если изменится вот этот воздух демократии и учитывания различных мнений, что есть сейчас в украинском обществе, я думаю, вы скоро вернетесь в чудесную Украинскую Советскую Социалистическую Республику».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 676 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире