Судебные приставы пришли за долгами по ЖКУ

Судебные приставы пришли за долгами по ЖКУ

Местные новостиЖизнь
Примерно 30 миллионов рублей за жилищно-коммунальные услуги должны жители Заводского и Новоильинского районов. На адреса должников-рекордсменов вышли судебные приставы, причём вместе с представителями управляющих компаний.

Как горожане накапливают долги в 100 и 200 тысяч рублей? Отвечают специалисты

Надпись на стене "Привет". Только так зачастую и приветствуют судебных приставов. Никого нет дома или самая частая причина не открывать двери - ключей нет. Сегодня приставы вышли на адреса неплательщиков не одни, а вместе с представителем от управляющей компании. В её ведении более 100 домов, точную цифру сколько в них проживает должников не говорят. Важно другое - неплательщиков с суммами, превышающими 100 тысяч рублей становиться всё больше. И что самое печальное - неблагополучных семей в чёрных списках меньшинство.

Владислав ХЕЙВЕЦ, представитель управляющей компании: «Очень часто попадаются, где полная семья, все работают, имеют постоянный доход, постоянную заработную плату, но…. Основная задолженность складывается из-за простой человеческой лени, в виду того, что человек не хочет идти оплачивать, потому что там очередь, проходит месяц, у него есть деньги заплатить за два месяца, но там опять очередь, деньги тратит и ждёт следующей зарплаты, таким образом, сумма формируется и формируется как снежный ком».

Кризисный год позади, а ситуация с долгами никак не войдёт в нормальную колею. Кажется - горожане привыкли откладывать оплату услуг в долгий ящик. По Заводскому и Новоильинскому районам общая сумма задолженности составляет почти 30 миллионов рублей. Обход по нарастающей. Первый адрес - долг 22 тысячи рублей. Дальше - 38, 96 и наконец - 135 тысяч. Но и это ещё не рекорд.

Оксана БУЛГАКОВА, судебный пристав-исполнитель по Заводскому и Новоильинскому районам: "Тут ситуация такая - мама и очень много детей. Большая часть детей совершеннолетние, работают практически все, но всего несколько человек работают официально. Соответственно всего нескольким из этой семьи мы сможет отправить исполнительные документы на удержание из заработка, а остальные получаются, что не оплачивают».

Управляющие компании за должников ищут пути выхода. Старшие домов получают списки неплательщиков и проводят с ними беседы. С должниками-рекордсменами пытаются заключить договоры о рассрочке. Суд и арест имущества - крайняя мера.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1442 / сегодня: 1

Комментарии /26

09:1126-10-2010
 
 
Кризисный год позади?
Достойный уровень жизни и прожиточный минимум позволяет и одеться, и продукты приобрести, и Коммунальные платежи оплатить.
Как уже, все наладилось.

Один вопрос - Какой год в настоящее время?

09:1926-10-2010
 
 
Прыщ на заднице, погасите долги.
да есть такие халдей, они считают мол нех платить так как ремонт не делается, все плохо-вот они и не платят. хотя деньги у халдеев есть.
а откуда ремонт,если оплата не произведена.
+ мало грамотных людей которые умеют спросить с УК.

09:2126-10-2010
 
 
Читатель
отключайте им свет и холодную воду,пенсионеры последнюю копейку отдают,чтоб не было долга , совесть надо иметь,пользуются всеми удобствами и не платят,смотрим на заграницу,так и делайте с ними также, выселение, несколько семей выселить и показать по телевидению,остальные подумают,кушать пить курить есть деньги а заплатить за удобства не хотят!

09:2726-10-2010
 
 
Читатель
Дык вроде приняли закон - неоплата за 4 месяца, и пожалуйста, -суд, а там соц норма 6 квадратов на рыло. Надо только в Абашево и Ильинке построить немного фанерных бараков. И "очереди" на квартплату увеличатся!

09:2926-10-2010
 
 
Читатель
смотрел вчера по ТВ эту новость, паренек в очечках - мерзопакостный, его бы сцуку к станку, приэтом семью 5 лиц. а потом крутить яйки - заплати за ЖКХ

09:3226-10-2010
 
 
Читатель
я вот плачу вовремя - дворника в глаза не видел, подъезд никогда немоется

09:3426-10-2010
 
 
Читатель
есть понятие - “невостребованная услуга” по ней вернуть деньги ноль проблем!
а как быть с "неоказанной услугой"? за что платить?

09:5026-10-2010
 
 
Читатель
БЕДНЕНЬКИЕ УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ - ДЕЛАЮТ, ДЕЛАЮТ РЕМОНТЫ В ДОМАХ А ЖИЛЬЦЫ НЕ ПЛАТЯТ ЗА РЕМОНТ по моему это запредельное лицемерие .Как небольшой штат управляющей компании может осуществлять кап.ременты СОТНИ ДОМОВ - МАРАЗМ !

09:5526-10-2010
 
 
Читатель
НЕФИК ОТ БАЛДЫ НАЧИСЛЯТЬ!

Я платил пока были суммы реальные, как стали обманывать и начислять по
полному тарифу, так и перестал платить, сами себя они обламали!

А то напишут в квитанции 1.000 руб, придешь, заорешь, сразу 53 рубля становица!

10:0226-10-2010
 
 
Для 09:55
А поконкретнее?!

10:2626-10-2010
 
 
Читатель
жадность фраеров из жкх сгубила, теперь люди не скоро начнут платить

11:2726-10-2010
 
 
ДД
Я вот что думаю. Если такие долги да по всей стране,то может правительство задумается-стоит ли дальше повышать тарифы на ЖКХ? Может сделают соответствующие выводы о "благосостоянии" своего народа?? А сейчас,когда мы вовремя платим-они еще задерут тарифы-новый год не за горами

11:2926-10-2010
 
 
ilnikbez
Люди не платят, так как не за что платить: вода желтая, свет мигает, трубы рычат, канализация бежит, управляющая компания ни на что не реагирует. Открываем закон о защите прав потребителей - если услуга, оказана не качественно, тогда мы за нее не платим, либо управляющая компания доказывает уровень оказываемого качества. То же самое касается тарифов - в принципе завышенных. Лучше в НЭК,НУК судебным приставам ходить да имущество "бизнесменов без лица распродавать". Быстро ребята вы свои долги списали :), молодцы прям. Народ у Вас учиться, не справиться с таким учением ни судебным приставам, ни полиции. НА своем примере научили, спасибо.

11:5326-10-2010
 
 
Читатель
судебный приставы...до чего же мерзкая "профессия". Презираю.
В курсе как эти гниды могут забрать телек или комп за 200-500руб (за долг на мобильнике например!) или как выселяют НЕИМУЩИХ стариков или многодетных семей ( непьющих, просто бедных!)
да и мне эти чмошники за 20рублей на мобильнике всю плешь проели! полдня в очереди стоял чтобы оплатить.

12:4726-10-2010
 
 
Читатель
А что эти ЖКХчмошники не подают в суд на не плательщиков через 3-4месяца неуплаты? ждут когда накопится приличная сумма. Тут на одну квартиру три года начисляли, стояла хата пустая, бабка с дедом умерли. Появились родственники так эти сразу пальцы веером.

12:4926-10-2010
 
 
для ilnikbez
Ты не прав! Ты должен оплатить, потом доказать некачественное оказание услуги и после этого тебе сделают перерасчет. Только доказать - легче застрелиться

12:5126-10-2010
 
 
Церковник-чиновник
11:53
заплати долги, налоги, квартплату, алименты, штрафы гаи и пусть душа твоя покоится с миром, ах, да, чуть не забыл - ГДЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА ХРАМ и КОЛБАСУ!!?? ГДЕ????

13:0426-10-2010
 
 
Паренек в очках из новостей
Господа рассуждать легко. Особенно тому кто оскорбляет. я тяжелой работы не боялся, сам и у стонка стоял и рельсы таскал. Поэтому называть меня сцукой по меньше мере не этично. А что касаеться оплату за ЖКХ, вот вы подумайте, вы работаете, а если вам зарплату не дали, вы готовы порвать всех. А если дворник зарплату не получил, ему кого рвать, не кого. Хотя отдать таких как Вы дворникам, которые за 6000 в месяц, в минус 40 вдоры метут, и за уродами бычки собирают. Или просто тот у которого 5 лиц в семье, выйди в минус 40 и помети снег. посмотрю я на тебя через 2 дня. или может мусоропровод почистишь? А. писать все герои а отвечать слабО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14:2626-10-2010
 
 
ilnikbez
для 12:49 - так я не плачу, приходи и отключай воду, чего же вы за нее начисляете?
для 13:04 - все работы хороши, все профессии нужны и каждый кулик свое хвалит. Если вы так болеете за дворника, то вы придерживаетесь "ленинской" точки зрения, что даже техничка, может управлять государством. Посмотрите фильм "Собачье сердце" там все прозрачно показано :). Дворнику платит управляющая компания, так? Управляющая компания оказывает услуги населению, так? Население платит управляющей компании, если та оказала услугу определенного качества, так? Если население не платит по какой либо причине УпК, тогда это явно не проблема дворника. К дворникам как раз у населения тоже нет вопросов. Есть вопросы совершенно по другим услугам и способах их оказания. Зачем вы валите все в одну кучу?

14:3426-10-2010
 
 
ilnikbez
Многие платят, потому что не хотят бороться с произволом УпК и прочих. Да комунальные услуги стоят дорого, комфортные условия этого стоят. Но жил в разных районах и могу по своему опыту сказать, что чем больше денег просят, тем хуже оказывают услуги. УпК хоть раз отчиталась за качество предоставляемых услуг? Лифты шумят, двери хлопают, аварийка проходит не разуваясь, в актах пишут одно, делают другое, объем оказанных услуг не совпадает с реальностью, услуги, которые оказывать должны бесплатно делаются в большую длинную очередь, за срочность плати. Как раз те, кто платит по всем счетам и не хочет бороться с низким качеством комунальных услуг. "С деньгами любой дурак сможет".

15:0726-10-2010
 
 
Читатель
надо платить месяц через три

15:0826-10-2010
 
 
Читатель
либо каждый месяц по 25% от начисленной суммы, все равно ук сменится долги потеряются

15:5526-10-2010
 
 
Читатель
Для 15:08. Сто процентов прав!Платите за воду,тепло,эл.энергию.А на УК забейте.Особенно на те которые от НУКа отпочковались.Они через пару лет накроются.И долги зависнут

16:4126-10-2010
 
 
13:04
от кварплаты только мизер идет дворнику ЖКХвсому (или слесарю, электрику)
сам работал электриком в ЖКХ два года. Что то моя зарплата не повышалась пропорционально ростам тарифов на услуги ЖКХ . Точнее практически стояла на месте из-за инфляции. Так что все это байки- дескать не платишь за жилье- нечем дворнику платить. Наши деньги идут в карман жирным ублюдкам чинушам

23:2126-10-2010
 
 
Читатель
управляющие компании платят нашим депутатам мзду вот и существуют и будут существовать. Надо сначала всех депутатов пересадить. В УК даже какой то инженеришко может себе легко раз в году съездить на море и не брать для этого кредит. Вспомните - кто из вас когда последний раз отдыхал на юге за счет только одной своей ЗП. Так что ЖКХ это очень даже золотая кормушка. Нас накалывают а мы все платим.

00:3727-10-2010
 
 
для ДД
Ага, понизят они тарифы, щассс! Вон сегодня наше любимое городское собраньишко повысило населению плату за вывоз мусора, всё в пользу Эколэнда. Странно, строили его на бюджетные деньги, а прибыль получают физические рожи!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости