до юбилея
339 дней
 
Бесплатным станет проезд по мосту через Обь в Барнауле и автотрассе «Алтай-Кузбасс»

Бесплатным станет проезд по мосту через Обь в Барнауле и автотрассе «Алтай-Кузбасс»

Местные новостиЖизнь
С 1 января 2011 года в Алтайском крае отменят плату за проезд по новому мосту через Обь в Барнауле, которая взималась с 1998 года, а также автомобильной трассе «Алтай-Кузбасс».

Об этом сообщил 25 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации региона.

«Мы слишком долго обсуждаем тему — пора принимать решение», — сказал на встрече с руководителями общественных организаций, выступавших за отмену платного проезда, губернатор Алтайского края Александр Карлин.

По его словам, отмена платы за проезд обсуждалась много раз, но в течение нескольких лет была оправданной в силу ряда причин — например, она частично компенсировала затраты на строительство этих объектов.

«Сегодня мы приходим к выводу, что, наверное, минусов мы имеем больше, чем плюсов. Я принимаю решение, что с 1 января 2011 года мы эту плату отменим и в том, и в другом случае», — заявил глава региона.

По словам губернатора, плата будет взиматься до конца 2010 года, так как необходимо решить судьбу персонала, осуществляющего данную функцию: сотрудники компаний КГУП «Обской мост» и КГУП «Залесовское ДРСУ».

По словам губернатора, в связи с отменой платы необходимо провести существенное сокращение персонала. В соответствии с законодательством работники будут уведомлены, им будут произведены необходимые выплаты. На это потребуется определенное время и определенные затраты, поскольку «необходимо минимизировать вредные последствия для бюджета», добавил глава региона.

Стоимость проезда по новому мосту через Обь составляла 10 рублей. Средства, поступающие от взимания платы, перечисляются в бюджет Алтайского края.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1410 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:5726-10-2010
 
 
Читатель
Давно пора! Сволочи, деньги берут, а дороги не делают. От Залесово до Заринска дорога - полная задница уже много лет. Последний раз ее латали в 2006 году, когда в Зар приезжали федеральные шишки на пуск 5-й батареи.

14:1526-10-2010
 
 
Читатель
трудоустроить персонал??? это тех теток, что деньги брали и чеков не давали? или гаишников, потерявших хлебный пост?...

14:2326-10-2010
 
 
Читатель
Безумно рад!!!!
Мне эти ДУРЫ на Залесовском посту шлагбаум на крышу закрыли 1 раз!!!!!!*ROFL*

16:2526-10-2010
 
 
Читатель
Козлы! Дорогу Кузбасс строил, а бабло алтайцы гребут..

17:2326-10-2010
 
 
Читатель
почему то вопрос с персоналом должен решаться за счёт водителей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости