Чиновникам повысят пенсии и помогут с образованием и квартирами

Чиновникам повысят пенсии и помогут с образованием и квартирами

В стране и миреВ стране
В правительстве Ульяновской области придумали способ, как простимулировать чиновников для долгой и преданной госслужбы, и чем можно заменить соблазн неофициальных «компенсаций».

Местному Заксобранию предложены несколько законопроектов, по которым госслужащие будут получать повышенные в 8 раз пенсии и будут субсидироваться из казны на покупку квартир и получение высшего образования. Также чиновникам будет компенсироваться использование личного авто в служебных целях.

Директор департамента государственной и муниципальной службы правительства Ульяновской области Татьяна Морозова представила сразу несколько законопроектов. В первом речь идет о повышении размера пенсии госслужащим за выслугу лет, пишут «Новые Известия».

Средняя доплата за выслугу лет чиновникам составляет около 500 рублей. Если же предлагаемые поправки будут приняты, то эта цифра вырастет примерно в восемь раз. Действие нового закона будет распространяться и на тех госслужащих, которые уже пребывают на заслуженном отдыхе. На дополнительные выплаты из областного бюджета придется выделить свыше 30 миллионов рублей.

Второй законопроект предполагает выплату средств на получение высшего образования в том случае, если учащийся подписывает договор, согласно которому он обязуется определенное время работать в органах власти. Кроме того, госслужащие смогут получать единовременную финансовую поддержку при покупке жилья. Новый закон предусматривает также компенсацию из бюджета расходов на использование личного автомобиля в служебных целях.

Эти бонусы станут реальными в том случае, если депутаты регионального парламента их поддержат. Однако представители общественности уже назвали эти меры «вызывающими и бессовестными». По мнению депутата городского парламента Геннадия Антонцева, речь идет о «вполне разумных мерах»: «Каждый работающий ульяновец, не только чиновник, должен иметь такие возможности. Но когда эти возможности появятся у всех остальных людей? Без ответа на этот вопрос попытка «мотивировать» чиновничество выглядит грубовато. Это очень напоминает создание касты привилегированных».

Ульяновские политологи замечают, что идеи местного правительства создают впечатление, что госслужащие – наиболее ущемленная группа населения, которой необходима особая поддержка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 670 / сегодня: 2

Комментарии /2

15:0326-10-2010
 
 
хухунехуху
*ROFL*

15:1426-10-2010
 
 
хачу в чиновники Ульяновска

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире