Как Сердюков издевается над Путиным

Как Сердюков издевается над Путиным

В стране и миреВ стране
Ещё не успел утихнуть скандал, связанный с конфликтом министра обороны Анатолия Сердюкова с десантниками, как выяснилось, что молодым министром, зятем В. Зубкова, недовольны ещё и космонавты.

Проблему весьма и весьма подробно обрисовал в прямом эфире одной из московских радиостанций мэр знаменитого Звёздного городка Н. Рыбкин.

Оказывается, как военный объект Звёздный городок своё существование прекратил и должен стать закрытым административно-территориальным образованием, то есть, в сущности, гражданским городком. Вот откровенные высказывания Николая Рыбкина:

Мы, в принципе, были всегда благодарны Министерству обороны за то, что оно нас лелеяло в течение многих лет. Но последние годы, вот, абсолютно никакого внимания. Всё бросили. Как говорят, военные ушли, оставив окопы и технику без боевого охранения. У нас возникли серьёзные проблемы. Юридически Министерство обороны должно составить акт и передать все жилые дома, коммуникации, средства связи, предприятия торговли в ведение гражданского муниципального образования. И всё сейчас ничейное, как бы. Но находится, в принципе, до сих пор в ведении Министерства обороны. Стоят два солдата на КПП – вот, что означает охрана. Всё остальное расформировано, находится в стадии реорганизации. Сил и средств у Министерства обороны на поддержание коммуникаций и прочего нет. И самое главное, самое страшное в том, что уже трижды Владимир Владимирович Путин давал указание министру обороны передать объекты в апреле, в июле и, вот, 8 сентября. И до сих пор волокита, которая привела к тому, что мы не можем подготовиться без необходимых средств и сил для отопительного сезона.

На вопрос радиожурналиста о том, какая связь между городом, его гражданским населением и военными объектами, и зимой и отоплением мэр тоже ответил исчерпывающе:

Дело в том, что до сих пор, как бывает у могилы Неизвестного солдата «пост сдал – пост принял», вот этого не произошло. Всё стоит на балансе Министерства обороны, КЭЧ и КЭУ Москвы. Сейчас центр подготовки космонавтов принимает котельную. Но все системы – мы к ним не имеем права юридически прикоснуться, потому что они находятся в ведении Министерства обороны. Мы должны исследовать их и потом принять. А сейчас получается, уже наступает зима, которая, говорят, будет крепкой. У нас масса прорывов. Котельная включена, а сети... Ну, представьте себе 25 кубов в час воды из отопления. И 75 кубов горячей воды утекает. Сейчас затоплены гаражи, где народ хранит овощи, продукты на зиму, около 80 гаражей затоплено. Народ собирается, пытается откачивать воду. Найти, где это, мы не можем, потому что всё это находится в обслуживании Министерства обороны. Несмотря на это, мы уже своими силами включаемся во все эти процессы, пытаемся найти. Но юридически, понимаете, мы не имеем права тратить ни рубля для того, чтобы что-то делать в городке. Потому что деньги выделены по бюджету, но поскольку это не твоё, ты не имеешь права тратить.

Что выяснилось из дальнейшего разговора? Бюджетный кодекс и закон о муниципальных образованиях не позволяют свои деньги передавать на обустройство чужих сетей. В принципе, руководство Звёздного городка готово к этому. Каждый день звонят, но Министерство обороны эти звонки игнорирует. Мэр написал письмо Сердюкову, обращается постоянно к чиновникам Министерства обороны.

А что мэр – даже Звёздного городка – если Сердюков даже прямые указания Путина игнорирует. Трижды принял к сведению – и палец о палец не пошевелил!

Почему же Министерство обороны так себя ведёт?

Продолжает Николай Николаевич Рыбкин:

Там образовалось такое коммерческое предприятие как Департамент имущественных отношений, который пытается найти возможность поиметь какую-нибудь выгоду для себя, то есть продать какие-то объекты, те же сети, те же магазины. Но возьмите, Звёздный городок – первый в мире и единственный в России, и ему же продавать его же объекты, которыми он пользовался все время?! Они утверждают:«Хорошо, вы не захотите, мы продадим кому-либо другому». Здравствуйте, приехали. То бишь в закрытом городке будет продаваться кому-то военная торговля бывшая! Хорошо, если тот, который купит печку, возьмёт, да подкинет дрова. А если возьмёт тот, у кого нет дров, и он желает из этой печки сделать просто какое-то украшение?

– До Сердюкова такого не было? – спросили у мэра.

– Нет, такого не было. К нам всегда, к Звёздному городку все относились внимательно. Это благодаря тому, что и космонавты не сидели на месте, ездили во все инстанции. Всё сделано не благодаря Министерству обороны, а при активной помощи всего народа российского и советского. А вот эта волокита, поиск каких-то коммерческих подходов и использование предприятий в интересах Министерства обороны – ну, извините. Нам надо срочно, чтобы они подписали документ, мы бы вступили в полные права.

– Если не подпишут, город что, замёрзнет?

– Да, есть такая опасность, что мы не сумеем удержать эти сети и придётся всю зиму работать в аварийной ситуации. Нам придётся подружиться с Министерством чрезвычайных ситуаций, которое сейчас одно из главных в стране.

У российских реформаторов, как вы знаете, есть опыт замораживания целых регионов. Вспомните Дальний Восток при Ельцине. Вспомните, как Чубайс отключал от электроэнергии Тихоокеанский флот, ставя под угрозу безопасность страны. Теперь возможен опыт замораживания Звёздного городка. Ничего особенного: Москву нынче летом уже травили смогом, тысячи москвичей загнали в гроб досрочно. А ведь даже Лужков толком не ответил за это преступление! Если кто-то из космонавтов и членов их семей потеряет здоровье предстоящей зимой из-за экстремальных условий в квартирах вследствие «военной реформы», кто будет отвечать? Сердюков, зять Зубкова? Зубков, тесть Сердюкова? Путин, чьи распоряжения издевательски не выполняются?

Вот достаточно ядовитый комментарий военного историка и журналиста Юрия Ивановича Макунина:

Если Сердюков не выполняет распоряжения Путина, значит, он выполняет команды тех, кто даёт команды Путину. Кстати, если Путин трижды отдаёт распоряжение одному министру и не в силах проконтролировать выполнение, то, очевидно, что претендовать на должность Президента РФ в очередной раз ему уже не по силам.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Татьяна Волкова
newsland.ru

всего: 1194 / сегодня: 2

Комментарии /3

15:4626-10-2010
 
 
Аня
Класс! Всеобщий пох...зм, хаос , разруха- это наше Российское будущее с такой властью которую все посылают.

18:3726-10-2010
 
 
мужик
Ну, разнылся! Процесс идет, но не так, как раньше: льготы прикрыли, халява закончилась. Работать надо!

19:4426-10-2010
 
 
Читатель
Вжик-вжик,дальше сам знаешь,лошадь

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире