Операция "Каникулы"

Операция "Каникулы"

Местные новостиГИБДД
С 26 октября по 12 ноября ГИБДД Новокузнецка проводит профилактическую операцию "Каникулы".

С начала 2010 г. на дорогах Кузбасса в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 18 юных участников дорожного движения, кроме того, ранен 291 ребенок.

В Новокузнецке также наблюдается рост количества случаев детского дорожно-транспортного травматизма. С начала текущего года в нашем городе в результате автоаварий пострадал 51 ребёнок, тогда как за аналогичный период прошлого года в ДТП травмы получили 44 ребёнка.

Большая часть (37 детей) пострадала в результате собственной неосторожности.

Основной причиной детского травматизма на дорогах Новокузнецка стал переход проезжей части перед близкоидущим транспортом (пострадало 11 ребятишек) и переход проезжей части дороги в неустановленном месте (10 детей было травмировано).
Но, хотя дети и пострадали по собственной вине, нельзя снимать груз ответственности с взрослых людей - родителей, которые не повторили с детьми правил перехода проезжей части, случайных прохожих, которые не остановили маленького нарушителя или своим плохим примером подвигли детей на переход дороги в неустановленном месте.

Только постоянное внимание и забота взрослых способны уберечь ребят от несчастья, равнодушие или невнимательность могут привести к трагедии.

Через несколько дней у детей начнутся школьные каникулы. Как показывает практика, именно во время каникул риск ДТП с несовершеннолетними возрастает.

Это закономерно: дети проводят больше времени на улице и без присмотра родителей и педагогов могут попасть под колёса.
Для того, чтобы уберечь юных участников дорожного движения от беды, привлечь к данной проблеме внимание всех государственных и общественных институтов, Госавтоинспекция в период с 26 октября по 12 ноября 2010 г. проводит совместные профилактические мероприятия "Каникулы".

До начала школьных каникул сотрудники ГИБДД посетят образовательные учреждения города и проведут с детьми уроки безопасности, викторины, конкурсы по знанию ПДД.

Среди водителей автотранспортных предприятий и владельцев индивидуального транспорта проведут беседы об особом отношении к юным участникам дорожного движения.

Будет осуществлена внеплановая проверка состояния улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений и мест постоянного скопления детей.

Особое внимание инспекторов ДПС будет направленно на применение мер административного воздействия к водителям транспортных средств, перевозящим несовершеннолетних без использования специальных детских удерживающих устройств и не предоставляющим преимущество пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах.

Будут проведены специализированные рейды с привлечением других служб милиции по выявлению детей-нарушителей Правил дорожного движения.

Наша общая цель - не допустить аварий с участием детей, как раз в то время, когда наши дети отдыхают и много времени проводят на улице.

Хотелось бы ещё раз обратиться к родителям!

С наступлением осени риск стать участником ДТП резко возрастает. Этот связанно как с погодными условиями, так и с резким сокращением светового дня.

Поэтому именно в этот период пешеходам следует обратить особое внимание на соблюдение собственной безопасности и безопасности своих детей и близких. При выборе верхней одежды, особенно детской, очень важно отдавать предпочтение вещам со светоотражающими элементами.

На сегодняшний день самый действенный способ уберечь ребенка от ДТП в темное время суток - это ФЛИКЕРЫ. Так называются светоотражающие элементы, которые крепятся на одежду, сумки, обувь и т.п. Принцип действия данного элемента основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде пучка света. Когда фары автомобиля "выхватывают" пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что ваш ребёнок будет своевременно замечен водителем, увеличиваются в разы.

Например, если у автомобиля включен ближний свет фар, то обычно в темноте водитель увидит пешехода, находясь на расстоянии 25 - 40 метров. А при использовании ФЛИКЕРА эта цифра увеличивается до 130 - 240 метров. Использование фликера снижает травматизм на дороге в шесть с половиной раз!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1279 / сегодня: 1

Комментарии /11

17:4926-10-2010
 
 
Читатель
бла-бла-бла...
я только до середины дочитал...
ещё одна операция ничего не изменит...
вот если бы операцию на мозг провести..

20:4726-10-2010
 
 
Читатель
сделайте нормальный переход на кольце в ильинке, все знают ходить там нельзя, но ходят , иногда гаи там ловлю организует, а толку????? ведь там и дорожки сделаны через кольцо, а переход в таком ауле до них столько идти...., вот все и нарушают!!!!

22:4726-10-2010
 
 
Читатель
Сделайте на этом кольце ското-изгородь, чтобы бараны через дорогу где попало
не бегали

08:5227-10-2010
 
 
Маруся
"Большая часть (37 детей) пострадала в результате собственной неосторожности" - да потому-что мамашки (сама много раз наблюдала) ведут детей где попало - в двух!!! метрах РЕГУЛИРУЕМЫЙ пешеходный или подземный переход, нет - она ведет ребенка под машину, гордо подняв голову. Зачем из ребенка самоубийцу растит??? Ладно водитель успеет среагировать, дорога будет сухой, но в гололед и дождь машину ОЧЕНЬ трудно остановить, в темноте пешеходов плохо видно - неужели эти мамашки таких простых вещей не понимают??? Если у нее нет инстинкта самосохранения, то зачем она у ребенка его напрочь отбивает??? Мне реально страшно ехать, когда на тротуаре мамашка на низком старте - такое ощущение - как стартанет с ребенком прям под машину.

09:5827-10-2010
 
 
Zerkog
угу, при чем растят самоубийц с младенчества- обычная ситуация, мамаша с коляской прется по невычислимой траектории через перекресток, самой жить надоело, но в чем ребенок то виноват? или по принципу- родила, теперь все можно?

11:2027-10-2010
 
 
Маруся
Еще самый излюбленный прием - санки на веревке через дорогу неторопясь везти.

12:0828-10-2010
 
 
дед
ну снова "ОПЕРАЦИЯ" , ну снова галочка в журнальчик. Толку не будет, пока семья ребенка не воспидает как надо. Так и будет малышня под колеса лезть. Мамашки и папашки, обратите на деток внимание

12:1028-10-2010
 
 
дед
Марусю поддерживаю, полностью согласен с вами Сударыня...........

13:0328-10-2010
 
 
Читатель
Операция "Намордник"
операция "Утка по пекински"
операция "4 болта в одном колесе"
операция "Чистые фары"
операция "Тихие тормозные колодки"
операция "Тёплый салон"

15:2228-10-2010
 
 
олег
для маруси и деда
на себя посмотрите со стороны, а нам водителям надо не гонать и машины не тонировать

14:5129-10-2010
 
 
дед - олегу
Олега, да мы не гоняем, просто каждый день вижу это на дороге, и от этого поверь совсем не весело! Никто не глумится, просто тупость отдельных граждан достает, потому что граждан этих почему то все больше становится....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости