Валуева исключили из боксерского рейтинга за прогулы

Валуева исключили из боксерского рейтинга за прогулы

В стране и миреСпорт
Экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе Николай Валуев исключен из рейтинга Всемирного боксерского совета (WBC), в котором он занимал пятую строчку.

Последний раз российский тяжеловес выходил на ринг 7 ноября 2009 года. Тогда он уступил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации британцу Дэвиду Хэю. ,

После того поединка Зверь с Востока лег под нож хирурга, который прооперировал ему левое плечо. Сейчас Валуев готовится к повторной операции, которая состоится в начале 2011 года. Когда российский боксер вернется на ринг и вернется ли вообще, пока не говорится. Лишь врач Валуева Вальтер Вагнер обмолвился, что к тренировкам его пациент сможет приступить в лучшем случае через полгода.

Несмотря на почти годичный перерыв в выступлениях Николай Валуев до сих присутствует в рейтинге WBA. По ее классификации среди сильнейших тяжеловесов планеты он занимает второе место. В рейтинге WBO питерский боксер находится на шестой строчке. Команда Валуева, тем не менее, надеется, что он сможет продолжить карьеру. Называется даже имя его будущего соперника. Им может стать еще один представитель Великобратании — Дерек Чизора, на счету которого 14 побед на профессиональном ринге и ни одного поражения.

Без дела Николай Валуев не сидит. В понедельник, 25 октября он принял участие в показе одежды модельера Ильи Шияна, который прошел в Гостинном дворе. Помимо дефилирования по подиуму боксер снимется в рекламных роликах для канала Discovery Channel. Валуев также является лицом рекламной компании украинской водки «Олимп». На телевидении его можно видеть в социальных роликах, в которых он настойчиво призывает вовремя платить за услуги ЖХК.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 398 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире