до юбилея
339 дней
 
В программу Сочи-2014 включат семь новых дисциплин

В программу Сочи-2014 включат семь новых дисциплин

В стране и миреСпорт
Комиссия по олимпийской программе Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовала включить семь новых спортивных дисциплин в программу Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Об этом сообщает агентство "Весь спорт". Окончательное решение по поводу расширения программы зимних Олимпиад будет принято весной 2011 года на заседании исполкома МОК.

В программу Игр-2014 предложено включить прыжки на лыжах с трамплина среди женщин, хафпайп во фристайле (у мужчин и у женщин), слопстайл во фристайле (у мужчин и у женщин), слопстайл в сноуборде (у мужчин и у женщин), смешанную эстафету в биатлоне, а также командное фигурное катание и командную эстафету в санном спорте.

Таким образом, количество разыгрываемых наград может быть увеличено на 10 комплектов - до 96 (на Играх-2010 в Ванкувере разыграли 86 комплектов медалей).

Как отметил президент МОК Жак Рогге, включение в олимпийскую программу новых дисциплин не потребует строительства новых спортивных объектов. Однако прежде чем будет принято окончательное решение о расширении программы, МОК проанализирует итоги чемпионатов мира в зимнем сезоне 2011 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 424 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире