Цены на кофе достигли рекордного уровня

Цены на кофе достигли рекордного уровня

В стране и миреВ стране
Организация производителей кофе заявляет, что впервые за последние более чем десять лет, с 18 сентября 1997 года, стоимость фьючерсов на кофе на Межконтинентальной бирже (ICE) поднялась до $2,035 за фунт и достигла максимального уровня.

Как сообщается, более оптимистичный прогноз на урожай с бразильских плантаций – 47,2 млн. мешков по 60 кг. не смог стать сдерживающим фактором и не приостановил дальнейший рост цен на кофе.

В Организации производителей кофе отмечают, что отчасти это связано с тем, что бразильская арабика не входит в состав кофейного пакета ICE и в целом отличается более низким качеством по сравнению с зернами из Колумбии и Центральной Америки.

Между тем, главным фактором провоцирующим рост цен на кофе остается погода – обильные осадки и пасмурная погода отрицательно влияет на количество выращенного урожая. Так, из-за вспышки грибковых поражений на кофейных деревьях, вызванных дождем в традиционно сухие месяцы, Колумбия снизила прогноз с 11 млн до 9,5 млн мешков.

Таким образом, компании, которые пытались удовлетворить спрос потребителей, были вынуждены покупать зеленый кофе для дальнейшей обжарки из старых запасов. Однако, в результате добавления значительной доли низкокачественного кофе, неизбежно и ухудшение вкусовых качеств.

Напомним, как сообщалось ранее, на мировых биржах стоимость кофе выросла до двенадцатилетних максимумов на торгах 30 июля 2010 года. Поводом к подобному росту послужили сообщения о снижении качества кофейных зерен у главного экспортера этой продукции-Колумбии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 508 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире