до юбилея
341 день
 
Приставы вывесят списки должников в интернете

Приставы вывесят списки должников в интернете

В стране и миреВ стране
В ближайшее время в интернете будет опубликован реестр граждан-должников.

Об этом заявил главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пилотные проекты нового сервиса уже тестируются в Екатеринбурге и Перми. В данный момент, по словам Парфенчикова, решается вопрос, будет ли список публиковаться в открытом доступе. В случае если доступ сделают закрытым, ознакомиться с реестром должников можно будет введя паспортные данные или ИНН.

При этом пристав отметил, что открытый вариант публикации реестра так же вполне вероятен. "Это связано с законодательными новациями, которые внесены в судопроизводство. Со второго полугодия этого года все резолютивные части решения судов находятся в открытом интернет-пространстве, и здесь нам нечего скрывать", - заявил Парфенчиков.

В конце 2009 года Федеральная налоговая служба завела на своем сайте сервис "личный кабинет", с помощью которого граждане России могут самостоятельно получать информацию о своих задолженностях. Осенью 2010 года блогер teh-nomad обнаружил "дыру" в защите сайта ФНС, благодаря которой любой человек мог получить доступ к информации о чужих задолженностях.

"Казалось бы, штука надежно защищена. Чтобы узнать свой ИНН надо знать паспортные данные. Но видимо или кодеры поленились, или бабки слишком распилили, но проверки валидности паспортных данных там нет. Можно вводить что угодно, главное, чтобы формат совпадал. То есть любой злоумышленник может ввести ваше ФИО и дату рождения и получить ИНН. А по ИНН распечатать все долги", - написал teh-nomad в своем "Живом журнале".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире