Минобороны РФ объявило тендер на поставку вертолетоносцев

Минобороны РФ объявило тендер на поставку вертолетоносцев

В стране и миреВ мире

Министерство обороны России объявило тендер на поставку универсальных десантных кораблей для ВМФ. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин в ходе парижской выставки военно-морских вооружений Euronaval-2010. По его словам, условия конкурса предполагают строительство двух кораблей во Франции и двух - на одном из российских предприятий.

Какие компании примут участие в российском конкурсе, пока неизвестно. Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источник в Министерстве обороны России написала, что тендер будет закрытым, а приглашения на участие в нем уже разосланы нескольким судостроительным предприятиям. Вскрытие конвертов с предложениями состоится после 4 ноября 2010 года, а победитель конкурса будет назван до конца декабря.

Как ожидается, в тендере на поставку десантных кораблей примут участие голландская компания Schelde Shipbuilding, испанская Navantia, французская DCNS совместно с STX и российская "Звезда" совместно с южнокорейской Daewoo Marine Shipbuilding & Engineering. Они представят на тендер десантные корабли классов "Роттердам", "Хуан Карлос", "Мистраль" и "Токто" соответственно. Не исключено, что из российских компаний в тендере примут участие также "Адмиралтейские верфи", "Янтарь", "Северная верфь" и Балтийский завод.

Ранее Министерство обороны России неоднократно объявляло, что покупка "Мистраля" является приоритетной, а соответствующее решение принято на правительственном уровне. Официальные переговоры с Францией о покупке корабля стартовали 2 марта 2010 года. Потенциальная сумма сделки составляет около 1,5 миллиарда евро. Минимальное время строительства одного вертолетоносца класса "Мистраль" оценивается в 36 месяцев с момента получения заказа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 430 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире