Появилась первая тысяча приложений для смартфонов на Windows Phone 7

Появилась первая тысяча приложений для смартфонов на Windows Phone 7

В стране и миреСеть и ПК

Количество приложений, созданных для смартфонов на мобильной платформе Windows Phone 7, превысило одну тысячу, пишет сайт WMPoweruser.com. В российском представительстве Microsoft "Ленте.ру" подтвердили эту новость.

Все приложения собраны в официальном магазине Windows Phone Marketplace. Отметим, что магазин мобильных приложений Microsoft заработал 11 октября, когда компания официально представила новую мобильную платформу Windows Phone 7.

Этот показатель существенно превосходит срок, который потребовался предыдущей мобильной платформе Microsoft Windows Mobile для того, чтобы набрать первую тысячу приложений. Windows Mobile набрала первую тысячу лишь за семь месяцев.

В Windows Phone Marketplace пользователи могут загрузить бесплатные и купить платные приложения. Причем большинство программ предоставляют пользователям возможность бесплатного теста перед покупкой.

Программы в Marketplace загружаются сторонними разработчиками. Причем разработчики получают возможность загрузить до 5 программ после покупки лицензии за 99 долларов. Microsoft проверяет поданные приложения на предмет соответствия правилам для разработчиков. И впоследствии делает их доступными для владельцев смартфонов на базе Windows Phone 7.

Эта мобильная ОС Microsoft была официально представлена 11 октября. 21 октября в продажу поступили первые смартфоны на ее базе. Причем продажи стартовали в Европе и некоторых странах Азии. Отметим, что в США смартфоны на WP7 начнут продаваться 8 ноября, а дата запуска продаж в России пока не называется.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 429 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире