Появились первые изображения компактвэна Toyota Prius

Появились первые изображения компактвэна Toyota Prius

В стране и миреНаука и техника

В распоряжении сайта Autopareri.com  оказались первые изображения компактвэна на базе Toyota Prius, который будет представлен широкой публике на моторшоу в Детройте в январе следующего года. Автомобиль получит три ряда сидений в салоне, где смогут разместиться семь пассажиров.

По предварительным данным, гибридный компактвэн Toyota будет построен на растянутой на 300 миллиметров платформе обычного Prius. Новинка получит ту же силовую установку суммарной мощностью 136 лошадиных сил (в ее состав входит 1,8-литровый бензиновый мотор объемом 1,8 литра и электродвигатель), однако из-за большей массы такой автомобиль будет слегка медленнее и "прожорливее" обычного "Приуса". Отметим, что хэтчбек Toyota Prius в смешанном цикле потребляет около 3,9 литра топлива на сто километров пробега. Кроме того, не исключено, что семиместная модель станет комплектоваться литий-ионными аккумуляторами, а не никель-металлгидридными как стандартный Prius.

Официально появление "большого Приуса" было подтверждено в начале октября, когда на мероприятии, посвященном десятилетию с момента появления первого гибрида Toyota Prius в США, показали первый тизер новой модификации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 431 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире