Бывший глава немецкого МИДа вернулся в большую политику

Бывший глава немецкого МИДа вернулся в большую политику

В стране и миреПолитика

Председатель парламентской фракции Социал-демократической партии Франк-Вальтер Штайнмайер вернулся в большую политику после двухмесячного отсутствия, вызванного операцией, сообщает Tagesschau.

В конце августа Штайнмайер решил стать донором для своей жены Эльке, которая страдала почечной недостаточностью. Операция по пересадке почки прошла удачно. Тем не менее, Штаймайеры провели некоторое время в клинике на реабилитации.

Выписавшись из больницы, Франк-Вальтер Штанймайер провел небольшой отпуск вместе со своей дочерью в Тироле. Его жене врачи пока не рекомендовали появляться в общественных местах во избежание возможного инфекционного заражения.

В понедельник, 25 октября, Штайнмайер принял участие в заседании президиума парламентской фракции СДПГ. 26 октября вместе с председателем партии Зигамаром Габриэлем он выступит на пресс-конференции, посвященной оценке итогов первого деятельности черно-желтого правительства Ангелы Меркель.

Как отмечает Tagesschau, возвращение Штайнмаейра благотворно скажется на общей ситуации в СДПГ. Взвешенный и рассудительный Штайнмайер является своего рода противовесом временами взрывному и непредсказуемому главе партии Зигмару Габриэлю. Кроме того, как ожидается, Штайнмаер поможет разрешить ряд внутрипартийных конфликтов, в частности, вопрос о возможном исключении из партии Кроме того, как ожидается, Штайнмаер поможет разрешить ряд внутрипартийных конфликтов, в частности, вопрос о возможном исключении из партии Тило Саррацина.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 490 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире