Польша купила пять российских вертолетов Ми-17

Польша купила пять российских вертолетов Ми-17

В стране и миреВ мире

Россия заключила с министерством обороны Польши контракт на поставку пяти транспортных вертолетов Ми-17. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Иван Гончаренко. По его словам, прямой контракт на поставку машин был заключен еще в сентябре 2010 года. Сумма сделки и сроки поставки вертолетов не уточняются.

Ранее польская газета Wiadomosci написала, что речь идет о поставке новых вертолетов. Как ожидается, эта техника будет использоваться польскими военными в Афганистане. В июне 2010 года министерство обороны Польши заключило соглашение с польской компанией Metalexport-S на поставку пяти Ми-17 - двух новых и трех подержанных. Сумма сделки составила 114 миллионов долларов.

По условиям соглашения с Metalexport-S, польские военные помимо вертолетов также должны были получить техническое обслуживание машин на протяжении 20 лет. Два Ми-17, запланированных к поставке, были заявлены, как выпущенные в 2009 году. Остальные машины были собраны в 1991-1993 годах. В начале октября 2010 года министерство обороны Польши расторгло контракт с Metalexport-S на поставку транспортных вертолетов.

По словам заместителя министра обороны Польши Марсина Идзика (Marcin Idzik), поводом для разрыва соглашения с Metalexport-S стали сразу две причины. Во-первых, после подписания соглашения в июне 2010 года компания не сумела в течение 60 дней предоставить полный комплект документов, необходимых для завершения сделки. Во-вторых, стоимость покупки новых вертолетов у России оказалась ниже суммы, запрошенной Metalexport-S за поставку пяти Ми-17.

В настоящее время на вооружении Польши состоят шесть вертолетов Ми-17 и 37 Ми-8. Не исключено, что эти машины в перспективе будут модернизированы до версии PL. В середине октября 2010 года Варшавский технологический институт ВВС (ITWL) объявил о создании пакета модернизации вертолетов Ми-17 и Ми-8, включающего в себя новое автоматизированное навигационное оборудование для поисково-спасательных операцией в боевых условиях, а также систему обмена данными Link 16, индикатор на лобовом стекле и модульные комплексы самообороны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 468 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:0927-10-2010
 
 
тим
предыдущая тема: отмета арента Закаева и нынешняя: покупка вертолетов. Это не сделка ли?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире