МВД проводит рейд в Москве против мигалок (ВИДЕО)

МВД проводит рейд в Москве против мигалок (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Гаишники останавливают машины крупных чиновников, чтобы выявить, по назначению ли они используются.

На одной из самых «блатных» магистралей столицы - Кутузовском проспекте - сегодня начался рейд против незаконного использования автомобилей спецназначения.

С самого утра на спецтрассе было выставлено несколько постов, на которых дежурят сотрудники МВД и Департамента собственной безопасности - гаишники, люди в штатском.

- Останавливаются все машины со спецномерами на разделительной полосе - вне зависимости от серии ССС до ААА, даже пресловутые А...МР, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Проверка полная: соответствие номера авто с VIN-номерами агрегатов, путевая документация (наличие путевых листов), наличие техосмотра. Наконец, проверка того, кто находится в машине, - чиновник, за которым она закреплена, или, может, его родственники, которые не имеют права на использование спецтранспорта.

Утром чиновников тормозили на пути в сторону центра столицы - на Кутузовском проспекте, на Можайском шоссе. Вечером посты переместились на противоположную сторону - ловили уже авто, развозившие чиновников по домам.

Судя по всему, проверка может быть связана с несколькими громкими скандалами, произошедшими с известными чиновниками - и именно на этих трассах. Такими как, например, происшествие с Анатолием Кучереной в Ленинском районе Московской области. Или путешествия министра транспорта Игоря Левитина, которого Life News застукал за незаконным использованием сопровождения автомобилей ДПС.

Проверка оказалась для чиновников и их водителей неожиданной.

- Вот сейчас наблюдаю сцену, - передал Life News координатор Федерации автовладельцев России Андрей Филин, заснявший одну из таких проверок на камеру. - «Мерседес» с номером А...ММ остановили на Кутузовском. Водитель пытается возражать. Но его полностью проверили. Тормозят всех, кто едет по разделительной полосе (именно из-за езды по этой полосе вчера произошла авария, унесшая жизнь 64-летнего мужчины).

Проверяют также автомобили МЧС, скорой помощи - к сожалению, в последнее время участились случаи, когда кареты неотложки используют в качестве... такси, чтобы объехать с мигалкой пробки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1190 / сегодня: 2

Комментарии /5

12:2427-10-2010
 
 
А тонировку чего не проверили?!!!

13:2127-10-2010
 
 
Читатель
Очередная показуха

13:2927-10-2010
 
 
алк
надо было по другому . тормознул мигалку и туда гранату. меньше бы ворья и людям проще.

03:0128-10-2010
 
 
Читатель
Это для крестьян, чтоб не возбухали.

03:0728-10-2010
 
 
Читатель
НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире