до юбилея
344 дня
 
Исследователи утверждают, что «Россия, в скором времени, вообще перестанет существовать»

Исследователи утверждают, что «Россия, в скором времени, вообще перестанет существовать»

В стране и миреВ стране
Рожают российские женщины в среднем примерно столько же, сколько жительницы Западной Европы. Но при этом умирают россияне с невообразимой для Европы скоростью.

Профессор американского института предпринимательства Николас Эберштадт опубликовал книгу "Демографический кризис в России в мирное время", в которой пишет о том, что со времен распада СССР вымирание населения, число убийств, суицидов, несчастных случаев со смертельным исходом в России сравнимо со статистикой в странах, только еще приходящих в себя от военных конфликтов. В качестве примеров он приводит Анголу, Бурунди и Сьерра-Леоне, - пишет RNNS.ru.

"Это не просто обширный демографический кризис, это далеко идущий всепроникающий кризис человеческих ресурсов", – заявляет Эберштадт.

Эберштадт и ряд других американских экспертов заверяют, что в ближайшие 20 лет последствия происходящего просто захлестнут Россию. Проблема слишком резкого сокращения численности трудоспособного населения приведет к тому, что не только изменится позиция России на международной арене, но и ее границы и политическое устройство.

Исследование Николаса Эберштадта свидетельствует, что Россия выбивается из привычных статистических показателей по целому ряду параметров.

"Россия представляет собой современный парадокс, и возможно, уникальный современный парадокс: при высокой доступности образования налицо недостаток человеческого капитала", - говорит ученый.

Проблем со здоровьем у образованных россиян при этом больше, чем, к примеру, у образованных жителей многих стран Латинской Америки, где учеба доступна значительно меньшему проценту населения.

Разрыв между уровнем смертности образованных россиян и тех, кто образования не получил, не сравним с европейским или американским и находится на уровне аналогичных показателей для Южной Африки.

Для того, чтобы оценить интеллектуальную производительность современной России, Эберштадт взял за показатель количество патентов на изобретения и научные открытия, которые регистрируются в стране.

Вся Российская Федерация, безнадежно отставая от США и Японии, и даже от Сингапура и Тайваня, получает столько же патентов на душу населения, как, например, один только американский штат Западная Вирджиния.

"С учетом количества выпускников высших учебных заведений, запатентованных знаний должно быть в три раза больше", - поясняет Эберштадт.

Резкое сокращение населения, которое Россия переживает последние 20 лет, в первую очередь вызвано преобладанием количества умерших над числом родившихся.

Рожают российские женщины в среднем примерно столько же, сколько жительницы Западной Европы. По этому показателю Россию можно отнести к странам "второго демографического сдвига", поясняет Николас Эберштадт.

Но при этом умирают россияне с невообразимой для Европы скоростью.

"Среднероссийский обобщенный уровень смертности сегодня более чем в два раза превышает аналогичный показатель уровня смертности в Западной Европе", - говорит Эберштадт.

Не менее поразительно, по словам исследователя и то, что "средняя смертность по России... примерно на 50 процентов выше, чем в новых странах-членах Евросоюза, то есть, по сути, бывших странах советского блока".

Говоря о будущем России, профессор не стесняется в выражениях: "Пути назад нет. Вряд ли Россия будет спасена или спасет себя сама от такого истощения человеческого капитала, которое сделает ее неконкурентоспособной или даже нежизнеспособной".

В результате, по его мнению, такое государство, как сегодняшняя Россия, в скором времени вообще перестанет существовать. Поэтому отсюда надо бежать: "Для многих россиян, особенно образованных и профессионально мобильных, это станет побудительной причиной для того, чтобы уехать из России".

Другой учёный, директор исследовательского Центра стратегий будущего, вице-президент Гудзонского института, Эндерс Вимбуш, считает: "Молодые профессионалы, покидая Россию, усугубляют имеющиеся негативные демографические тенденции. Но это вполне понятное решение в условиях, когда образовательная система деградирует, в промышленности нет инноваций, качество медицины падает и всё больше людей не довольны уровнем жизни".

Ученые признают, что власти России все-таки прилагают некоторые усилия для борьбы с демографическим кризисом и сохранения человеческого капитала, но, по их мнению, эти усилия явно недостаточны.

Причина, считают исследователи, в том, что российские лидеры пока не осознали настоящих масштабов надвигающейся катастрофы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1650 / сегодня: 1

Комментарии /35

12:5127-10-2010
 
 
Согласе!

12:5827-10-2010
 
 
Читатель
на 100% правы

13:0027-10-2010
 
 
Читатель
Если отбросить словесную шелуху, то профессора хотят, чтобы и дальше русские специалисты работали на американцев в ихних институтах.

13:0127-10-2010
 
 
Читатель
А российские лидеры скорее всего все осознают и намеренно ведут к этому

13:0627-10-2010
 
 
АлексейМ
Дебилы не могут осозновать! Я раньше считал что ОНИ специально, по чьей то команде, разрушают страну. Но сейчас полностью убеждён - применительно к сегодняшним правителям России: "Не надо искать злого умысла в том, что объяснимо простой глупостью!!!!!!!!
Кипит мой разум возмущенный - из-за каких то недоумков, мои дети не будут иметь Родины.

13:1327-10-2010
 
 
Читатель
Страшные перспективы

13:1827-10-2010
 
 
алк
пусть бегут слабаки прикрываясь оправданиями о том что тут всё плохо . а у акерикосов есть такая фраза. "спроси себя что ты сделал для своей страны а не она для тебя". только нытьё!!!

13:2427-10-2010
 
 
Читатель
Ну амерекосы как всегда выдают желаемое за действительно...не так страшен черт как его молюют....и покруче ситуции проходили

13:3027-10-2010
 
 
лох-матый
обычно крысы первыми бегут с корабля, крыс много, корабль гнилой "а капитаны шуты"

13:3527-10-2010
 
 
алк
ну ненравяться капитаны так зха борт их а судно в док отскрести ракушки и врейс. с поднятыми новыми парусами. а что в россии могут только сопли жевать и скулить. точно это вам не франция.

13:3827-10-2010
 
 
Читатель
Да уж сопли то у нас жевать любят...нам горе большое нужно вот тогда мы все сметем и всех победим...а чем больше крыс сбежит тем у нас меньше останется

13:5027-10-2010
 
 
Читатель
да ну бред какой - то, вы на улицы города то выходите летом???
да по ним сплошь и рядом: коляски, семейные пары и дети кругом...
ну умирают старики, что ж теперь...
вырастет уровень жизни, будет больше детей!!!

14:1927-10-2010
 
 
Для 13:50
Коляски кругом?
А Вы не задумывались - почему?
Да потому, что сейчас рожает поколение 80-х - в то время много рождалось детей, вот они сейчас и производят потомство.
А что будет лет через 10 - 15???
Рожать будет некому!!!

14:2127-10-2010
 
 
Сахалин
И ни фига не бред, сейчас в большинстве своем с колясками выходят гулять те, кто родился в 80-ых, когда был пик рождаемости в СССР (спс, кстати Горбачеву за "сухой закон" в этом плане). А что было потом? Последствия спада 90-ых лет через 10 начнут проявлятся+старение населения в целом+высокая смертность.. да и ещё алкоголь на душу населения... короче, хреново дело((

14:2227-10-2010
 
 
Читатель
детородный возрост 80-ков проходит. подходит очередь рожать тех кто в 90-е родился.... щас рожать не кому будет

14:2227-10-2010
 
 
Читатель
Да ни какой не бред! Вы посмотрите на наших правителей, хапают ртом и жопой на 100000лет в перед и все мало . Вот и Лужков в Англию собрался не говоря уже про Мартина .А мы все терпим и слушаем придурки.

14:2527-10-2010
 
 
Читатель
береч надо друг друга

14:5627-10-2010
 
 
прохожий (тот самый)
вот и на улице Макса праздник :)

14:5827-10-2010
 
 
алк
вспомните что именно русские люди покорили сибирь и аляску. вышли в калифорнию. взяли и крым и кавказ. наши обошли все северные и южные моря стали мировой морской державой. победили в войне. а теперь только нытьё. чурковым подобно стали.те с черножопии к нам чешут так как не хотят у себя что либо менять и мы туда же!!!!!!!!!!!!!!!

16:2227-10-2010
 
 
noname
нагнетают обстановку, специаольно утверждают, что надо отсюда бежать... тогда им легче оставшихся захватить будет...
хрен им!

16:4927-10-2010
 
 
Сергей
Такие прогнозы может дать любой здравомыслящий человек. Россия останется, ядерное оружие пока никто не отобрал, можем и жахнуть, но часть до урала отберут в первую очередь китайцы, западные земли отберут европейские страны, все остальное - Россия. А кто много кричит - спросите себя - сколько у меня детей? Если 3 и более, молодец. Много ли таких...

17:5227-10-2010
 
 
Читатель
Увы, он прав. Если не случится какой-нибудь глобальной катастрофы, перспективы у России именно такие. История показывает, что мы объединяемся и находим в себе силы только перед лицом смертельной опасности. А вот в мирное время начинаем пожирать сами себя. Нас не победить извне, не завоевать. А вот и изнутри мы себя разъедаем очень успешно. Про детей что толку спрашивать? Многие мои друзья хотели бы и троих, и четверых. Но позволить могут только одного. Все в курсе, какая у нас поддержка государства. А образование и медицина уже давно фактически платные. Такое ощущение, что наше государство ненавидит детей, ведь они не сразу начинают приносить доход. Сперва лет 20 получается только в убыток.

20:2727-10-2010
 
 
Читатель
...скорей бы.

21:1627-10-2010
 
 
Читатель
Ой, да не трындите здесь, из страны уезжать собираються десятки едениц Но мы в глубокой жопе.
У нас во власти говно, первосортное гавно. А человеку нужно проработать лет 5 после окончания ВУЗа или ПТУ, чтобы начать полностью окупать себя.
Вместо того чтобы решать проблемы, важные населению, меняют правописание слов, часовые пояса меняют и ещё самое необходимое для встающей с колен России - это увеличение налогов при понижении уровне жизни.
За месяц профессиональный рабочий среднего класса зарабатывает столько, сколько губернатор областей, и это их официальный зароботок. Однако при их то положении, грех не увлечься безнесом.
При устройстве на работу мне было даже наплевать какая часть будет идти на мою пенсию,не потому, что я молодой, а потому что я опасаюсь,что к моменту моего "выхода" на почётную финальную прямую жизни в нашей стране, эа страна, как гос-во перестанет существовать. Не верите? Посмотрите, что они делают в кремле при ухудшении обстановки в стране. Ничего! Так, не чего не сделая, о

00:1028-10-2010
 
 
Богатая Россия ! Бедный народ
Надо уменьшить раздутые пенсии ! наши пенсионеры самые богатые ,от еды пухнут , и увеличить кварт плату., чтобы пенсии в апшоры не переводили.

01:1328-10-2010
 
 
Читатель
И вообще, наша страна самая лучшая!А наш Кузбасс должен быть примером для других регионов. Здесь самые низкие цены на ЖКХ, проезд и хлеб! Здесь заботятся о пенсионерах, давая им овощи и пряники ко Дню пож.чела. Здесь отличная природа! Даже Йете из соседних лесов приходят именно в наши края. Чего бы добавить Поэтому америкосы и прочие жители забугорья хотят нас поработить! Нас, трудолюбивых и здоровых жителей России, Кузбасса!

01:1428-10-2010
 
 
Читатель
Перестанут размножаться люди, йете помогут стабилизировать демографическую ситуацию!

02:2828-10-2010
 
 
Читатель
для 01:13 28-10-2010 Здоровый житель Кузбасса, насмешили))), А на счет того что Низкие цены, так это тоже смешно они высокие во всем другом, О пенсионерах тут вообще никто не заботится, Вы поинтересуйтесь что творится в соц службах, А жители Западных стран скоро смеятся над нами будут ...
Так что наша СТРАНА САМАЯ ХУДШАЯ! хотя бы потому что мы стоим в списках со странами третьего мира. И никак не можем вылезти из этого дерь...
Если вы такой патриот... то живите здесь... А я бы не хотел что бы мои дети видели этот ужас!

10:2328-10-2010
 
 
алку
вспомните что именно русские люди покорили сибирь и аляску. вышли в калифорнию. взяли...
Уважаемый, все дело в том, что ТЕ русские люди давно уничтожены, уцелевшие эмигрировали, а вместо них большевички вырастили совецкого мутанта - шарикова по духу и самосознанию, не зависимо от должности и богатства. эти новые "гусские" грохнут соплеменника за сотовый телефон, пошлют на юх бабушку в собесе, нассут в лифте, выкинут обертку из окна лексуса, и т.д.
Никогда и нигде они ничего не откроют и не завоюют. Друг перед другом только способны "обосновываться". Страна обречена. сама себя сожрет. А нам с вами скоро предстоит последняя схватка за кусок хлеба.

19:4525-12-2011
 
 
Алан
Спасение утопающих, дело рук, самих утопающих! К стенке бы вас,всех, "патриоты хреновы"!

• ПЛАН ДАЛЛЕСА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ СССР (РОССИИ)
.Аллен Даллес (1893-1969 гг.) работал в ЦРУ США с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Идеолог «холодной войны», один из организаторов разведывательной деятельности против СССР и других социалистических стран

Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь и оболванивание и одурачивание людей!

Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и ...

19:4625-12-2011
 
 
Алан
литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов

19:4725-12-2011
 
 
Алан
– прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.

Вот так мы это сделаем!
А. Даллес.«Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945 г.

20:2025-12-2011
 
 
Алан
Этот доклад, должен отложится у нас, жителей РОССИИ, в мозгах, на долгие столетия! Но в первую очередь, мы не должны забывать, о ЛЮДЯХ, которые на ВОВ, своей кровью, отстаивали все то, что для них было так дорого: РОДИНУ, РОДИТЕЛЕЙ, ДЕТЕЙ, СВОИХ ЛЮБИМЫХ, ДРУЗЕЙ...,так давайте брать примеры с НИХ, нежели с каких то, "западных или европейских", выскочек, которые, до скончания тысячелетий, будут пытаться, марать и закидывать всевозможной грязью, нашу, по истине ВЕЛИКУЮ СТРАНУ! П.С. "А ежели предстоит и вправду погибнуть и исчезнуть, то только в БОЮ"

20:2725-12-2011
 
 
Алан
отдавайте детей на спорт.

15:5003-08-2012
 
 
Паблос
Я так и не понял - растет население или уменьшается? :)
По всем данным статистики - растет. Сами же пишут - женщины рожают как везде.
А смертность (особенно мужская) на рост населения почти не влияет!
Пример - Афганистан. Там самые плохие показатели по смертности и самый высокий прирост населения!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире