Треть петербуржцев проигнорировала перепись населения

Треть петербуржцев проигнорировала перепись населения

В стране и миреВ стране
 В переписи населения приняли участие 66% жителей Санкт-Петербурга. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром портала Superjob.ru.

 «Я считаю своим долгом участвовать в таких мероприятиях»; «Приняла, но считаю, что подобная перепись – это лишь отмывание денег, не более», – комментируют опрошенные.

Среди респондентов, принявших участие в переписи, 43% ответили на вопросы анкеты самостоятельно, еще 23% петербуржцев сообщили, что вместо них на вопросы переписчиков ответили члены их семей. Больше всего тех, кто участвовал в переписи самостоятельно, наблюдается среди опрошенных старше 45 лет (60%).

Около трети респондентов (34%) участие в переписи населения не приняли. По словам большинства из них, переписчики к ним не приходили либо не застали их дома: «Когда приходили, меня дома не было»; «Хоть я и находилась дома, но к нам переписчики не приходили».

Среди тех, кто самостоятельно ответил на вопросы переписчиков, 90% уверяют, что их ответы были полностью честными, еще 9% респондентов признались, что честные ответы они дали не на все вопросы анкеты: «У меня на все вопросы ответов и не требовали. Переписчица мне сказала, что вечером заполнит анкеты сама, иначе ей придется сидеть у меня дома два часа».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 688 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:1327-10-2010
 
 
Читатель
идиотизм! Зачем вообще нужна была столь откровенная авантюра? Переписчики не приходили, а на все вопросы,Ю ответы можно найти в загсе и в налоговой с рэу.

10:1028-10-2010
 
 
Читатель
Какие 2 часа? у были не больше 5 минут и все галочки поставили. Что касается фио я отказался заполнять. Для этого другие службы есть

14:5728-10-2010
 
 
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире