Cisco анонсировала новые линейные сервисы, ускоряющие доставку мобильного видео

Cisco анонсировала новые линейные сервисы, ускоряющие доставку мобильного видео

В стране и миреСеть и ПК
Cisco объявила новую линейную функциональность для маршрутизаторов серии Cisco ASR 5000.

Это услуги оптимизации пакетного трафика Cisco (Traffic Packet Optimization, ТРО), ускоряющие доставку популярных сетевых сервисов: мобильного видео, доступа в Интернет и "облачных" вычислений, – а также расширяющие возможности конечных пользователей при одновременном сокращении объемов трафика в операторских мобильных сетях.

Установка Cisco TPO и "умных" сервисов на платформе Cisco ASR 5000 позволила Cisco создать очень эффективное решение, сокращающее капитальные и текущие расходы операторов и позволяющее одновременно увеличивать емкость и производительность операторских сетей. Кроме того, линейные услуги (In-Line Services) на маршрутизаторах Cisco ASR 5000 помогают операторам разрабатывать дифференцирующие сервисы, а также быстро монетизировать и оптимизировать их для привлечения и удержания заказчиков.

Cisco TPO - это новая сервисная возможность, оптимизирующая протокол TCP и трафик HTTP для повышения производительности видео и веб-приложений и одновременно сокращающая объем трафика в операторской сети. В результате оператор получает существенную экономию.

Линейные услуги Cisco ASR 5000 In-Line Service реализуются с помощью программного обеспечения, ускоряют выход на рынок и сокращают совокупную стоимость владения. Они доступны уже сегодня и протестированы операторами разных стран.

Cisco ASR 5000 представляет собой проверенную на практике мобильную мультимедийную платформу. Этот шлюз стал одним из самых высокопроизводительных, надежных и гибких решений для пакетных магистралей. С помощью линейных услуг In-Line Services устройство Cisco ASR 5000 предоставляет операторам критически важное инструментальные средство, позволяющее лучше управлять сетями и быстрее доставлять новые мобильные услуги. 

Объем мобильных данных растет гигантскими темпами. По данным организованного компанией Cisco исследования Visual Networking Index Global Mobile Data Forecast for 2009-2014, ("Индекс развития визуальных сетевых технологий и глобальный прогноз объема мобильных данных в период с 2009 по 2014 гг."), за прошлый год глобальный объем мобильного трафика увеличился на 160 процентов и составил 90 петабайт в месяц, что эквивалентно 23 миллионам дисков DVD. По прогнозам, к 2014 году объем данных, передаваемых по мобильным сетям, вырастет в 39 раз и составит 3,6 эксабайт в месяц. Эта скорость будет в 2,4 раза превосходить темпы роста фиксированного широкополосного трафика.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 464 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире