до юбилея
340 дней
 
Власти Петербурга отменяют транспортный налог некоторым автовладельцам

Власти Петербурга отменяют транспортный налог некоторым автовладельцам

В стране и миреВ стране
Депутаты Петербурга рассматривают возможность отмены транспортного налога инвалидам, ветеранам, пенсионерам и гражданам, которые пострадали от радиации.

Но от уплаты налогов со следующего года освободят не всех льготников, а только тех, кто ездит на автомобилях отечественного производства с объемом двигателя до 150 лошадиных сил, заявил спикер заксобрания Петербурга Вадим Тюльпанов.

"Это практически все наши "ВАЗы", - пояснил Тюльпанов. - Полностью освобождаются от уплаты за них транспортного налога ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, инвалиды первой и второй групп, граждане, которые подверглись воздействию радиации, а также родители и опекуны детей-инвалидов".

Льготой сможет воспользоваться один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, в семье которых больше трех детей, уточняет "Комсомольская правда". Как пишет газета, проект изменений в городские законы "О транспортном налоге" и "О налоговых льготах" парламентарии приняли в среду в первом чтении, ожидается, что поправки начнут работать со следующего года.

Сейчас для пенсионеров в Петербурге действует только 30-процентная "скидка" на машины с двигателем до 100 лошадиных сил.

Напомним, с 2011 года транспортный налог для российских автомобилистов может снизиться вдвое. С соответствующей инициативой выступает Минфин РФ. Снижение налога министерство предлагает компенсировать за счет повышения акциза на бензин с 2011 года на 1 рубль в расчете на литр в течение трех лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 493 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире