Прапорщик ФСБ, в пьяном виде задавивший мать с ребенком, сел на семь лет

Прапорщик ФСБ, в пьяном виде задавивший мать с ребенком, сел на семь лет

В стране и миреВ стране
Военный суд Новосибирского гарнизона в среду приговорил к семи годам колонии прапорщика войсковой части пограничного управления ФСБ Михаила Гладкого, который в пьяном виде насмерть сбил женщину с двухлетним ребенком. Свою вину осужденный признал полностью.

По данным следствия, в июле этого года в Карасукском районе Новосибирской области прапорщик войсковой части, относящейся к пограничному управлению ФСБ, Михаил Гладкий не справился с управлением и на большой скорости сбил на автомобиле женщину с ребенком, которые шли недалеко от проезжей части. 28-летняя мама и ее двухлетний сын от полученных травм скончались. Как было установлено, прапорщик управлял автомобилем в пьяном виде. По словам очевидцев, после ДТП он не сразу подошел к потерпевшим, чтобы оказать помощь.

Гладкий признан виновным по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), передает "Интерфакс". Суд также счел обоснованными требования родных погибших в удовлетворении морального и материального ущерба в размере более 1 млн рублей. Сумма заявленного иска удовлетворена в полном объеме.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире