до юбилея
255 дней
 
BMW отзывает в США более 150 тысяч машин из-за сбоев в работе бензонасосов

BMW отзывает в США более 150 тысяч машин из-за сбоев в работе бензонасосов

В стране и миреНаука и техника
Концерн BMW объявил об отзыве в Соединенных Штатах более 150 тыс. автомобилей, оснащенных шестицилиндровыми двигателями с двойным турбонаддувом из-за проблем в работе бензонасосов.

Владельцам отзываемых машин рекомендовано обратиться в сервисные центры для обновления программного обеспечения и, возможно, замены детали.

Как передает ИТАР-ТАСС, сервисная акция баварской марки затронет модели 335i, выпущенные в 2007-2010 годах, 135 i, 535i и X6 xDrive35i (2008-2010) и Z4 (2009-2010). Всего таких машин насчитывается 130 тысяч. Кроме того, отзываются 20,8 тыс. внедорожников X5 2008 года с шестицилиндровым двигателем.

По оценкам германского автопроизводителя, замены детали потребуют около 40 тыс. машин. В BMW подчеркивают, что пока не поступало сообщений об инцидентах, вызванных сбоями в работе перечисленных моделей. Представители компании подчеркивают, что "в случае отказа бензонасоса двигатель перестанет работать, в результате чего отключатся системы помощи при торможении и повороте, хотя и руль, и тормоза продолжат функционировать".

Напомним, это вторая сервисная акция баварского автоконцерна за последний месяц. 1 октября компания отзывала 198 тыс. машин BMW различных моделей и Rolls-Royce Phantom из-за проблем с тормозами. Компания рекомендовала владельцам, которые испытывают трудности при торможении во время езды, обратиться в технический сервис для устранения утечки тормозной жидкости из системы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 454 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире