Новый сорт манго предложили назвать в честь Кайли Миноуг

Новый сорт манго предложили назвать в честь Кайли Миноуг

В стране и миреВ мире
В австралийском регионе Северная территория выведены три новых сорта манго, один из которых предложено назвать в честь поп-певицы Кайли Миноуг. Как сообщает ABC News, автором этой инициативы стал австралийский министр экономического и регионального развития Кон Ватскалис.

"Кайли должна быть счастлива от того, что один из новых сортов манго получит ее имя", - предположил политик. По словам Ватскалиса, в ближайшее время он планирует отправить певице упаковку фруктов, чтобы она смогла оценить их вкус. Министр подчеркнул, что поп-звезда станет одной из первых, кто получит возможность попробовать новые сорта манго.

Ватскалис рассказал, что три новых сорта были выведены в рамках программы выращивания манго, проводившейся в Австралии в последние годы. Новые фрукты отличаются от "обычных" манго более ярким цветом и насыщенным вкусом, что должно сделать их привлекательными для потребителей. В продажу улучшенные манго поступят в 2012 году.

Примечательно, что Кайли Миноуг стала не первой артисткой, имя которой увековечат в названии растения. Например, один из сортов розы - Violet Carson - назван в честь британской актрисы Вайолет Карсон, прославившейся благодаря роли в телесериале "Улица коронации" (Coronation Street).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 464 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире