Минобороны РФ получит модернизированные "Тигры" до конца года

Минобороны РФ получит модернизированные "Тигры" до конца года

В стране и миреНаука и техника
Министерство обороны России до конца 2010 года получит несколько десятков модернизированных бронеавтомобилей "Тигр", сообщает ИТАР-ТАСС.

Сборкой машин "Тигр-М" по заказу военного ведомства занимается Арзамасский машиностроительный завод, на котором в настоящее время выпускается около ста немодернизированных "Тигров" в год. По данным "Военно-промышленной компании" - разработчика "Тигра", объем выпуска бронемашин на АМЗ может быть увеличен до 500 единиц в год.

"ВПК" представила "Тигр-М" 26 октября 2010 года на выставке "Интерполитех", проходящей на ВВЦ. Новый бронеавтомобиль в соответствии с требованиями Минобороны получил двигатель ЯМЗ 5347-10 с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха мощностью 215 лошадиных сил, бронированный капот, улучшенную тормозную систему, дополнительный горный тормоз, мосты с принудительно блокируемым дифференциалом, кондиционер и ригельные замки. Масса машины увеличилась на 200 килограммов до 7,8 тонны.

Автомобили "Тигр" выпускаются с 2005 года. Они способны развивать скорость до 140 километров в час и перевозить от шести до девяти человек. Экипаж "Тигра" при выполнении задания может вести огонь из личного оружия из открывающегося люка в крыше или через открывающиеся бронированные стекла в дверях и по бортам. Бронеавтомобиль выпускается в нескольких вариантах: СПМ-1, СПМ-2, армейском и в модификации командно-штабной машины.

Помимо российских военных и силовых структур поставка бронемашины предполагается и зарубежным заказчикам. По словам официального представителя "ВПК" Сергея Суворова, в покупке "Тигра" заинтересованы десять стран, включая Бразилию, Иорданию и Израиль.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 520 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире