до юбилея
341 день
 
BAFTA учредила номинацию для казуальных игр

BAFTA учредила номинацию для казуальных игр

В стране и миреСеть и ПК
Британская академия кино и телевидения (BAFTA) будет награждать своими премиями игры для социальных сетей, сообщает Edge. Новая категория дебютирует на следующей церемонии награждения BAFTA, которая пройдет 16 марта 2011 года в Лондоне.

Нововведение прокомментировал председатель комитета BAFTA по видеоиграм Рэй Магуайр (Ray Maguire). По его словам, игры для социальных сетей совершили поразительный скачок как по популярности, так и по степени проработки. Магуайр считает оправданным решение признать достижения новой сферы игровой индустрии.

В 2011 году BAFTA будет присуждать награды видеоиграм в седьмой раз. В 2010 году звание в номинации "лучшая игра" получил экшн Batman: Arkham Asylum. Игра также получила премию за лучший игровой процесс. Приключенческий экшн Uncharted 2: Among Thieves выиграл в номинациях "лучшее музыкальное сопровождение", "лучшее использование звука", "лучший экшн" и "лучший сюжет". Лучшей многопользовательской игрой был признан шутер от первого лица Left 4 Dead 2.

В последние годы сегмент игр для социальных сетей демонстрирует бурный рост в индустрии. Так, 26 октября 2010 года стало известно, что рыночная стоимость крупнейшего разработчика казуальных игр - компании Zynga - превысила стоимость одного из крупнейших издателей видеоигр - компании Electronic Arts. Zynga выпустила такие игры как FarmVille и FrontierVille. В России наиболее популярным аналогом этих игр является "Веселая Ферма".

Капитализация Zynga оценивается в 5,51 миллиарда долларов США, в то время как капитализация Electronic Arts на бирже Nasdaq составляет 5,22 миллиарда долларов. Отмечается, что капитализация компании Electronic Arts с марта 2010 года понизилась на 6 процентов, в то время как капитализация Zynga за тот же период удвоилась.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 436 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире