Американский суд закрыл файлообменник LimeWire

Американский суд закрыл файлообменник LimeWire

В стране и миреСеть и ПК
Федеральный суд США принял решение о закрытии популярного файлообменного сервиса LimeWire, сообщает Agence France-Presse.

На сайте LimeWire.com уже размещено официальное предупреждение о том, что компанию Lime Group обязали прекратить распространять и поддерживать программу LimeWire.

Судебное решение связано с иском представителей музыкальной индустрии к LimeWire. Они считают, что файлообменник был оптимизирован для скачивания цифровых музыкальных файлов, большинство из которых были пиратскими, что нанесло серьезный ущерб обладателям прав на произведения.

Руководитель LimeWire Джордж Сирл выступил с заявлением, в котором выразил разочарование решением суда, но признал, что у Lime Group "не осталось выбора". Сирл также сказал, что компания планирует представить новый музыкальный сервис, подробности о котором станут известны в ближайшем будущем.

Первый иск, поданный против LimeWire тринадцатью музыкальными компаниями, был рассмотрен судом еще в 2006 году. Тогда суд признал правоту противников сервиса. В 2010 году еще один иск был подан представителями Американской ассоциации издателей музыкальных произведений (NMPA), которые потребовали от компании по 150 тысяч долларов за каждую песню, нелегально распространявшуюся через файлообменник.

LimeWire был запущен в 2000 году и был очень популярен в США. В июне 2010 года руководство компании объявило о том, что планирует к концу года сделать сервис "облачным" и добавить в него возможность синхронизации с различными устройствами и программой iTunes.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 375 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире