до юбилея
341 день
 
Екатерина Юрьева попросила Прохорова помочь вернуть ее призовые

Екатерина Юрьева попросила Прохорова помочь вернуть ее призовые

В стране и миреСпорт
Российская биатлонистка Екатерина Юрьева, отбывающая дисквалификацию за применение допинга, попросила президента Союза биатлонистов России (СБР) Михаила Прохорова помочь ей вернуть призовые деньги Международному союзу биатлонистов (IBU).

По словам Юрьевой, сама она "не готова" вернуть требуемую сумму, сообщает РИА Новости.

Юрьева, срок дисквалификации которой истекает 5 декабря 2010 года, должна вернуть IBU 66,2 тысячи евро. Эти деньги она заработала после сдачи допинг-проб в декабре 2008 года. Анализ проб показал наличие в организме Юрьевой рекомбинантного эритропоэтина (rEPO), а официально об этом было объявлено в феврале 2009 года.

Если до 5 декабря Юрьева не выплатит требуемую сумму, то ее не допустят до соревнований. Россиянка собирается вернуться в спорт, несмотря на то что она не сможет выступить на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Юрьева напомнила, что в прошлом году Прохоров вернул IBF призовые (более 25 тысяч евро), заработанные российскими эстафетными командами, когда в их составе выступали попавшиеся на допинге Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко.

Ахатова должна вернуть IBU 28,4 тысячи евро, но она завершила карьеру. Ярошенко, который планировал вернуться в спорт, должен вернуть 10,975 тысячи евро. Обращался ли Ярошенко за помощью к Прохорову, не уточняется.

Юрьева рассказала также, что в последние два года она тренировалась самостоятельно. По словам спортсменки, ее поддерживали друзья, но по сути она тренировалась на свои деньги. "Думаю, не стоит объяснять, что два года самостоятельных тренировок - это значительный ресурс", - отметила Юрьева.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире